8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет происходить выплата декретных при ликвидации организации?

Добрый вечер. Нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком, трудоустроена официально.Отпуск должен закончится в апреле 2020 г. В начале марта 2020 должна выйти в декрет (2-я беременность).

Пришло уведомление, что компания ликвидируется в конце декабря этого года.

Вопрос такой:

1.Как будет осуществляться расчет декретных и отпуска по уходу за ребенком? Как будет осуществляться те же выплаты, если устроиться на новую работу официально?

2. Поставят ли меня на учет в центр занятости после ликвидации, если я нахожусь в положении и в декрет по сути в начале марта?

3. Какие выплаты по при ликвидации мне положены от компании в моем случае ?

Показать полностью
Уточнение от клиента

Какие действия после увольнения мне предпринять и куда обратиться? Сразу в центр занятости?

, Нина, г. Киров
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

при ликвидации  должна быть соблюдена процедура увольнения в порядке, предусмотренном ТК РФ. Вам увольняться по собственному желанию нельзя. Если работодатель успеет пройти процедуру ликвидации, то вам нужно получить компенсацию при увольнении и проконтролировать, чтобы в трудовой книжке была статья увольнения: п.1 ст.81 ТК РФ.
После этого вы встанете на учет в ЦЗН, затем  обратитесь в ФСС, предоставить пакет документов и вам начислят и выплатят пособия.
Если вы уволены по п.1 ст.81 ТК РФ (ликвидация предприятия), Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н пункт 54.

лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, указанным в подпунктах «в» и «г» пункта 39 настоящего Порядка, лицам, указанным в подпунктах «д» и «е» пункта 39 настоящего Порядка, пособие назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Выплата пособия осуществляется органами социальной защиты населения через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, ежемесячно, не позднее 26 числа месяца следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, исходя из размеров пособий, назначенных в соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Размер пособия регламентирован Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ: 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), — лицам, указанным в абзацах третьем и пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Размер пособия при этом не должен быть ниже минимального и выше максимального пособия, установленного на данный период.

Обратиться за выплатой пособия вы можете до достижения ребенком 2 лет.
Документы, которые вам должен выдать работодатель.
1. Приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные копии (если предоставлялся отпуск и выплачивался больничный); 2. Справка о выплаченном пособие по БиР(если выплачивалось); 3. Справка о размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о выплаченном пособие на день увольнения, задолженность по пособию на день увольнения, если была; 4. Справка по форме 2НДФЛ; 5. Справка по форме 182н; 6. Справка за 12 месяцев к месяцу увольнению (Постановление Правительства РФ № 922 от 24.12.2007«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»); 7. Справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы п.2 ст.3 Закона о занятости. Документы оформляйте в 2-3 экз.

Остались вопросы, пишите

0
0
0
0
Нина
Нина
Клиент, г. Киров

1." Приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные копии (если предоставлялся отпуск и выплачивался больничный); 2. Справка о выплаченном пособие по БиР(если выплачивалось); 3. Справка о размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, о выплаченном пособие на день увольнения, задолженность по пособию на день увольнения, если была."

Это имеется ввиду по выплатам на первого ребенка? Если все выплаты до 1.5 лет я получила, то эти документы не нужны в этом случае?

То есть я правильно поняла, что выплаты будут рассчитаны в обычном порядке, а не в минимальном размере? (уточню еще раз, тк получила много совершенно разных ответов на свой вопрос).

Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, работодатель задерживает декретные выплаты.спустя месяц не могу ничего добится.что делать?
Добрый день, работодатель задерживает декретные выплаты...спустя месяц не могу ничего добится.что делать?
, вопрос №3044368, анжелика, г. Москва
Предпринимательское право
Хочу открыть ООО компанию, но я судим по уголовной статье 111ч1 и у меня есть иск на выплату потерпевшему, а так же гражданский иск
Добрый день. Хочу открыть ООО компанию, но я судим по уголовной статье 111ч1 и у меня есть иск на выплату потерпевшему, а так же гражданский иск. Будут ли списывать приставы деньги с торговой организации например "Клиент переводит мне деньги в размере 200 000 на которые я должен закупить товар и передать клиенту"могут ли списать эти 200 000 рублей в счёт моего потерпевшего?
, вопрос №3044497, Максим, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Вопрос: вообще есть у них основания требовать с меня выплату?
Добрый день, подскажите, ситуация: подрабатывал в такси, потом уезжал на неделю, руководство предупредил получил разрешение, потом прилетел и на работу больше не выходил т.к. устроился на основное место работы. после чего фирма такси предъявляет мне претензию на 25000р , неустойку, за то что не предупредил перед увольнением за 2 недели, Работа не официальная, по договору аренды автомобиля, и ссылаясь на этот договор они говорят что у них есть право потребовать неустойку по договору аренды. Вопрос: вообще есть у них основания требовать с меня выплату ? и если я предупреждал перед поездкой , но потом сказал что успею выйти на смену, а сам не вышел , можно ли считать это предупреждением за 2 недели ? еще момент, подписал соглашение о выплате до конца мая , чтоб время оттянуть, т.к. нужно было уезжать, в случае не выплаты грозятся подавать в суд. фото договора прикладываю
, вопрос №3045022, Максим, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Подскажите пожалуйста какие будут дискретное выплаты, если мне рожать в декабре С 15 сентября 2020 года работаю
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие будут дискретное выплаты, если мне рожать в декабре С 15 сентября 2020 года работаю, средняя зп 13 тысяч До этого с 1 ноября 2019 не работала А до этого с 1 сентября 2018 по 31 октября так же работала со средней зп 14 Как рассчитать все выплаты?
, вопрос №3045159, Александра, г. Смоленск
Все
Есть ли нарушения в действиях администрации сельского поселения?
Я обратилась в администрацию сельского поселения с заявлением на нарушения общественного порядка организацией. За время рассмотрения копия моего заявления была передана этой организации. Теперь эта организация занялась травлей моей семьи. Была заказная статья в газете со всякой ложью, оскорблениями и угрозами, цитировались фразы из моего заявления. Имела ли право администрация передавать моё заявление другим лицам?
, вопрос №3045964, Ирина, г. Пятигорск
Дата обновления страницы 18.11.2019