Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Гарантии и компенсации при банкротстве

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, вчера получила по почте письмо-уведомление со следующим текстом, формулировка которого меня смутила "....вы будете уволены приказом через 2 месяца на основании п.1 ст.81 ТК РФ. Прекращение трудового договора в соответствии с этой статьей не влечет никаких негативных последствий для устройства на работу". Но ни слова не сказано про гарантии и компенсации. Правомерно ли это?

18 Октября 2013, 13:03, вопрос №259216 Дарья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 998 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Добрый день, Дарья!

    В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Вместе с тем, необходимо отметить, что работодатель нарушил порядок уведомления работника об увольнении. Так 

    о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    18 Октября 2013, 13:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats