Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Методический день учителя

доьрый день! я работаю преподавателем колледжа с недельной нагрузкой 26 часо в неделю. расписание составлено так, что в среду у меня нет занятий. Правомерно ли требование администрации быть в этот день на рабочем месте 3 часа, если в этот день никаких мероприятий и совещаний не назначено? Спасибо.

12 Ноября 2012, 13:25, вопрос №25921 Наталья, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Наталья, добрый день. Режим рабочего времени педагогических работников устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, графиками работы, коллективным договором, и если Ваш случай является уникальным, то, согласно пбз.6 ч.2 ст.57 ТК РФ, условия о режиме работы и времени отдыха указывается в в трудовом договоре.Почитайте кол.договор, внутренний трудовой распорядок, внимательно - свой трудовой договор. Может быть где-то в этих документах есть такое условие? Имейте при этом в виду, что в соответствии с п.2.4. Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденного Приказом Минобрнауки от 27.03.2006 № 69 дни недели (периоды времени, в течение которых образовательное учреждение осуществляет свою деятельность), свободные для педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, от проведения учебных занятий по расписанию, от выполнения иных обязанностей, регулируемых графиками и планами работы, педагогический работник может использовать для повышения квалификации, самообразования, подготовки к занятиям и т.п.
    Соответственно, необоснованное требование руководства "просто присутствовать в этот день в коледже", как и закрепление этого требования в локальных нормативных актах учебного заведения незаконно.

    12 Ноября 2012, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats