8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова правовая оценка данному правоприменительному акту?

Учитывая возросшее число случаев браговарения и связанный с этим рост злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания осужденными, начальник ИУ издал приказ, согласно которому в магазине колонии запрещалась продажа сахара, конфет, варенья, а поступающие осужденным в посылках и передачах указанные продукты подлежали обязательному изъятию.

Дайте правовую оценку данному правоприменительному акту.

18 ноября 2019, 13:50, Яна, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, уважаемая посетительница сайта! В соответствии с Приложением 1 к Приказу Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» ( Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается изготавливать, иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать), как раз и определен указанные перечень. Такие продукты как сахар, конфеты, варенье, в перечень не входят, следоватально, приказ начальника колонии носит незаконный характер.

20 ноября 2019, 10:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Хочу чтобы Вы дали правовую оценку данному деянию, какие пункты каких НПА он нарушает, ограничивая мне доступ к моему имуществу на общей придомовой территории
Здравствуйте. Проживаю в многоквартирном доме. Возник спор с соседями который в мирном порядке не разрешается. Вот в чем дело: многоквартирный дом сдавался порядка 40 лет назад в сельском поселении и предусматривал печное отопление и газификацию кухонной плиты балонным газом, которые в свою очередь были на все 12 квартир размещены по внешней стене дома на 1 этаже в металлических ящиках на 2 баллона. Время прошло, в станице появился газ, жильцы у которых были деньги оплатили установку газовых котлов в квартиры и убрали баллоны. У меня нет такой возможности. Печка осталась и плита газовая с баллоном на улице. Придомовой участок приватизирован за всеми жильцами, но он не межован и является общим, у каждого есть свой огород, сараи и тд которые за каждым были закреплены. Так за соседом проживающим под моей квартирой закрепленный участок примыкает к дому в том месте где стоит мой баллон. Сосед установил забор на участке, устроил там стоянку для машин и ограничил доступ к моему балкону находящемуся на общей придомовой территории. Газ закончился, он не открывает забор чтобы я заменил баллон. ТСЖ, управляющей компании нет. Он не является собственником этого огорода он общий по документам. Участковый поговорил, результата нет. Сосед хочет чтобы я баллон поставил себе в квартиру. Участковый сказал готовить документы для подачи в суд. Хочу чтобы Вы дали правовую оценку данному деянию, какие пункты каких НПА он нарушает, ограничивая мне доступ к моему имуществу на общей придомовой территории. С чего начать мне. В какой суд обращаться?
05 ноября 2020, 19:29, вопрос №2904381, Артем Сергеевич, г. Калининград
3 ответа
Гражданское право
Какова правовая оценка ситуации в данном случае?
Ирина потребовала у супруга, чтобы он дал ей расписку, о том,что все имеющееся у него имущество, он будет завещать ей, а детей от первого брака объявит недостойными наследниками. Данную расписку он оставил сведетелей. Через полгода он умер и при открытии завещания стало известно, что завещание он оставил на детей, а помимо этого на протяжении последних 3 лет ежемесячно посылал денежные переводы своей родной тёте, которые в 2 раза превышали ее пенсию. Жена обратилась в суд с иском о признании завещания не действительным. Дайте правовую оценку ситуации.
24 января 2019, 11:02, вопрос №2235686, Денис, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какова правовая оценка сложившейся ситуации?
Задание 4. Заказчиком в извещении о проведении электронного аукциона на строительство Детского сада на 200 мест в с.Николаевка Ивановского района установлено требование к участникам закупки о наличии у последних выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. Одним из участников закупки была подана жалоба в антимонопольный орган, где он ссылался на то, что данного требования не установлено статьей 31 ФЗ №44 о контрактной системе. А пункт 6 статьи 31 названного ФЗ гласит, что заказчики не вправе устанавливать требования к участникам закупок в нарушение требований Закона о контрактной системе. Дайте правовую оценку сложившейся ситуации и обоснуйте свою точку зрения ссылками на нормативные источники.
13 августа 2018, 23:29, вопрос №2077743, Эля, г. Махачкала
1 ответ
Административное право
Какова правовая оценка ситуации со ссылками на НПА?
Вы несете службу в составе пешего патруля в спальном районе города. Ваше внимание привлекли громкие голоса, звук гитары во дворе пятиэтажного дома. Стоит теплая летняя погода, время – 23 часа. Пройдя 50 метров, Вы видите группу подростков на детской площадке, один из которых играет на гитаре, рядом пустые пивные бутылки. При Вашем появлении все замолкают. Нужна правовая оценка ситуации подробно со ссылками на нормативно-правовые акты.
17 апреля 2018, 06:16, вопрос №1969417, Кирилл Лунегов, г. Кемерово
1 ответ
Административное право
Какова правовая оценка судебного дела за кражу бутылки вина, стоимостью 1100 рублей?
2. Петрова задержали на выходе из торгового зала магазина с бутылкой вина, стоимостью 1100 рублей, за которую он не расплатился, пройдя мимо кассы. В отношении Иванова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП и постановлением мирового судьи ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Прокурор района принес протест на постановление мирового судьи, указав, что в действиях Иванова имеются признаки уголовно наказуемого деяния, поэтому он не может быть привлечен к административной ответственности. Районный суд отменил постановление мирового судьи и производство по делу прекратил по основаниям, указанным в п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП за отсутствием состава административного правонарушения, указав, что Иванов не мог распорядиться похищенным. Дайте правовую оценку данного судебного дела?.
13 декабря 2017, 17:58, вопрос №1844943, Вера, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.11.2019