Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Долг по кредиту

Добрый день! Нужна юридическая помощь. Я была за мужем, муж не работал не разу за четыре года нашей совместной жизни. Я по своей глупости влезла кредиты кое как их платила, потом решила их закрыть взяв новый и так далее, В общем попала по уши. Муж меня бил, запирал дома. Я была у участкового , но потом забирала заявления Была как под гипнозом. Спустя почти четыре года мне удалось вырваться от туда, ушла в чем была, взяла с собой только паспорт. Получила кое как развод через суд Он мне угрожал и всячески препятствовал делу. Мне так хотелось скорее получить развод,что я не стала нечего делить в том числе и кредиты. Сейчас у меня большая задолженность в 5 банках на общую сумму 700 000р, А у меня нет не одного документа по кредитам я не знаю сколько должна точно и обращалась в Банки что бы получит копии договоров и полный расчет с процентами и штрафами. Но мне не один банк так нечего и выдал. Сейчас стараюсь платить хотя бы по 2тр в месяц каждому. Но я думаю, что суд неизбежен. И вот суть вопроса, могу ли я во время процесса написать заявления или иск, во первых о снижении процентов и штрафов и хочу попросить обязать пол долга оплатить бывшего мужа. И еще я мать одиночка и имею официальную З/П, в случае если суд примет отрицательное решение, как с меня будут взыскивать долг. Спасибо!

18 Октября 2013, 11:47, вопрос №259060 Виктория, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 837 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Что касается снижения процентов или штрафных санкций, то просить конечно можно, это не запрещено, но только судья этого сделать не сможет, так как между Вами и банком заключен договор на определенных условиях и нарушение этих условий влечет определенные последствия. 

    Пока не обратились банки в суд, то Вы можете самостоятельно обратиться к ним с заявлением об уменьшении процентной ставки и увеличения срока выплат (правда банки на это не соглашаются), но в дальнейшем это будет одним из доказательств в суде для отсрочки платежа по решению суда.

    Если банки обратятся в суд. то судья вынесет решение о взыскании с Вас денег и это неизбежно. Но после того как будет такое решение Вы можете обратиться в суд с заявлением в соответствии со ст. 203 ГПК РФ - Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    Что касается бывшего супруга, то Вам необходимо заявлять иск о разделе совместно нажитого имущества. В ходе данного процесса суд обяжет его выплачивать (компенсировать)  50% от всех кредитов которые оформлены на Вас.

    Долг будут с Вас взыскивать судебные приставы, которые вправе снимать с Ваших счетов до 50% от всех доходов.

    С Уважением, Сергей.

    18 Октября 2013, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я хотела бы уточнить, если я являюсь матерью одиночкой то с моей З/п все равно будут снимать 50%? И второй вопрос: 50% это на все банки. У меня нет не какого имущества.

    18 Октября 2013, 12:47
stats