Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Просрочка доставки товара

Здравствуйте. 10 сентября мною был заключен договор на изготовление дивана. По договорю срок изготовления 31 рабочий день. Спустя этот срок диван не был изготовлен и доставлен по настоящее время. Какой размер неустойки и в какие сроки я могу требовать от магазина? Продавец говорит, что задержка товара происходит из-за большого количества заказов и они не успевают в срок их выполнить.

15 Ноября 2012, 12:10, вопрос №25886 наталья, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    15 Ноября 2012, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печинкина Татьяна Евгеньевна

    Здравствуйте Наташа! Давайте по порядку разберемся: 1. Если оплатили всю стоимость, то ваше право требовать исполнения договора и неустойку 1% за каждый день просрочки поставки, исходя из договора купли продажи товара по образцу 2. Если оплатили аванс, то мой коллега прав.3. Я считаю, что надо написать претензию и четко определить срок поставки и требовать выплатить неустойку. По закону за вами остается право расторгнуть договор купли продажи, если он не будет исполняться.

    Татьяна

    15 Ноября 2012, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Татьяна,здравствуйте, спасибо Вам за ответ. Хочу задать дополнительный вопрос о праве расторгнуть договор. Дело в том, что в договоре указано, что если договор расторгается по воле покупателя, то покупатель оплачивает расходы по изготовлению, сборке и доставке товара. Дивана по настоящее время нет. Если я потребую расторгнуть договор, в праве продавец потребовать с меня эти деньги?

    16 Ноября 2012, 11:26
stats