Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Авторские и смежные права

Авторское право на спектакль по мотивам

Я хочу поставить поставить детский спектакль по мотивам книги (советская литература). Куда я должна обратится по данному вопросу в РАО? И каков ход моих действий?

14 Октября 2013, 22:33, вопрос №258612 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергаев Олег

    Добрый день, Наталья.

    Если вы знаете, что произведение находится в настоящий момент в ведении РАО, то вам необходимо обратиться туда непосредственно, заключить лицензионный договор в котором оговорить условия использования произведения и выплатить полагающееся вознаграждение.

    Если текущий правообладатель — сам автор, его наследники, либо издатель. Вам необходимо будет связаться с этим правообладателем, получить предварительное разрешение, можно устное, на использование произведения (такое разрешение не закреплено законодательно, но оно необходимо, например, юристу для подготовки лицензионного договора). Далее вам необходимо будет заключить лицензионный договор совместно с правообладателем. Такой договор с правообладателем может быть как возмездным, так и безвозмездным.

    Скорее всего, в обоих случаях вам необходимо будет согласовать с автором степень и рамки перерабоки произведения.

    Также возможна ситуация, когда произведение уже перешло в общественное достояние, или вы хотите использовать выдержки из него (цитаты, изображения) в образовательных целях. В таком случае, разрешение правообладателя или автора вам не понадобится.

    Я готов оказать вам всю юридическую помощь: от более подробных консультаций, до подготовки лицензионного договора и переговоров с правообладателем произведения. Если вам понадобятся услуги такого рода, обращайтесь ко мне в личные сообщения — обсудим все аспекты более подробно.

    С уважением,

    Сергаев Олег

    15 Октября 2013, 02:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats