8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что значит начисление зарплаты по спецсчету?

1) Начисление зарплаты по спецсчету что это такое, и можно ли требовать от работодателя официальную зарплату, т. е. с бюджета, так как у нас бюджетная организация? 2) После смены директора старые трудовые договора стали не действительными (со слов нового директора), а новые договора не выдают, и сроки выдачи также никто не говорит законно ли это? работаем и не знаем что входит в наши обязательства.

Уточнение от клиента
и должен ли работодатель согласовывать новые пункты договора с коллективом?
10 ноября 2019, 15:05
10 ноября 2019, 14:44, Евгений, г. Унеча
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Евгений!

В соответствии со ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме

Таким образом, действия работодателя не являются законными, так же Вам должны выдать вторые экземпляры трудовых договоров или дополнительных соглашений к ним на руки…

Вы вправе обжаловать действия работодателя как в ГИТ, так в прокуратуру и суд.

10 ноября 2019, 15:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если меня на работе не внесли в список для начисления зарплаты?
Здравствуйте. Что делать, если меня на работе не внесли в список для начисления зарплаты? Куда можно обращаться?
04 сентября 2019, 14:16, вопрос №2497890, Нина Глушкова,
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Начисление зарплаты ген.директору ООО
Здравствуйте! У нас ООО. Упрощенка. Вопрос по начислению зарплаты ген.директору ООО. Он работает 1 час в день и получает 160 р. 25 коп. в час (минималка для Питера сейчас 17000 руб). Т.е., согласно штатному расписанию, ген. дир должен получать 2 125 р/мес. Тут возникают вопросы: 1) Это верный расчет? 2) как в з/п учесть выплаты в ПФР и т.п.? 3) В какие даты нужно перечислять з/п? В строго определенные? Где это прописано? 4) можно ли ген. директору работать 1 час в день? Закон не запрещает? 5) в связи с тем, что количество рабочих дней в разные месяцы разное (например, в феврале и марте), то как это учитывать в оплате труда? 6) нужно ли на каждый месяц составлять штатное расписание? 7) если работа ведется через онлайн-банк Тинькофф, то с какого счета перечислять денежные средства на расчетный счет организации в этом банке для последующей выплаты ген. директору? 8) и главное: сколько перечислять в месяц: строго 2125 руб или + ПФР, налог 13% и т.п.? 9) если у нас в какие-то месяцы не ведется торгово-хозяйственная деятельность, то мы можем отправить ген. директора в неоплачиваемый отпуск и сдать нулевую отчетность? 10) если мы начали работать 2 февраля, а з/п ген.директору еще ни разу не выплачивали, то как нам выплатить зарплату и за февраль, и за март? 11) сколько будет зарплата ген.директора за февраль: 17 дней*160 р. 25 коп. в час (у нас в день)=2724,25 руб?
31 марта 2018, 12:26, вопрос №1952461, Антон, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Бухгалтерский учет
Возврат излишне начисленной зарплаты
Добрый день! Опять обращаюсь к Вам за помощью! Наш бухгалтер частенько ошибается при начислении заработной платы. Я с 1 ноября 2016 написала заявление на дополнительный отпуск. При начислении отпускных выявилось (в очередной раз), что при начислении зарплаты в августе она допустила ошибку и выплатила мне больше чем нужно около двух тысяч рублей, хотя при получении августовской зарплаты я к ней обращалась с вопросом все ли начислено правильно (сумма показалась слишком большой для меня) и не нужно ли будет делать возврат, что я готова была сделать тут же, пока деньги на руках и никуда не потрачены. На тот момент меня уверили, что все начислено правильно и никакого возврата не будет. Ее ошибка заключалась вот в чем: так как у меня зарплата не дотягивает до минимальной, то ее мне допинывают до минималки, а в августе мне выплатили премию в размере четырех тысяч. Она мне посчитала и стимулирующие и допинывающие, которые сейчас удержала. Правильно ли это?
29 октября 2016, 07:51, вопрос №1424114, Инна Захарова, г. Пермь
1 ответ
Трудовое право
Изменение банка для начисления зарплаты
Здравствуйте! Имею ли я право изменить банк для начисления зарплаты? Мне говорили, что могу, но в моей организации отказываются изменить мне банк, ссылаясь на то, что вся система настроена на банк-сотрудник. Куда обращаться для урегулирования вопроса?
01 июня 2015, 06:06, вопрос №856512, Алексей, г. Бийск
1 ответ
Защита прав работников
Порядок начисления зарплаты
На нашем предприятии установлен такой порядок оплаты труда, когда зарплата сотрудников состоит из двух частей: фиксированной суммы около 15000р. и суммы надбавки, называемой премия. Эта «премия» у разных категорий сотрудников разная и составляет 15000 – 20000 рублей. Из-за этой надбавки зарплата каждый месяц разная и невозможно понять, по какому принципу она формируется. Просто, говорят – Иванов в марте заработал столько-то, а Сидоров – столько-то. Когда начинаешь спрашивать начальника – почему в этом месяце меньше? Он отвечает – потому, что работать надо лучше! А как лучше-то?! Подскажите, насколько законно, с точки зрения Трудовой инспекции, такое странное начисление зарплаты? Могу ли я «качать права»?
28 марта 2012, 10:29, вопрос №5060, Юрий Шур, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2019