Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Админ. надзор

здравствуйте!прописан в Москве зовут Александр 55 лет.Освободившись по удо 25 октября 2012г.из Кировской обл.ст.188ук рф дали 6 лет админ.надзора а на украине мать одна без родствен.ездить с надзором проблематично.требуют от туда справки.коль матери 75 лет и так должно быть понятно что она нуждаетса в помоши сына Вопрос-какие нужны основания для снятия а.надзора не дожидаясь 3лет?чтоб уехать в Днепропетровск и пожить там и

присматривать за матерью

17 Октября 2013, 18:39, вопрос №258246 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 998 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

            Основания снятия административного надзора установлены в ст. 9 Федерального закона Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ«Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». 

           Этим законом и будет руководствоваться суд при решении вопроса снять с Вас административный надзор или оставить, ничего более, никаких оснований для снятия надзора не имеется.

           Досрочное прекращение административного надзора может быть по постановлению суда на основании в том числе и Вашего ходатайства, основания его прекращения, изложены в части 2 ст. 9, приведу текст части этой статьи, там все доходчиво изложено, если, что непонятно уточняйте:

    Статья 9. Прекращение административного надзора

    1. Административный надзор прекращается по следующим основаниям:

    1) истечение срока административного надзора;

    2) снятие судимости с поднадзорного лица;

    3) осуждение поднадзорного лица к лишению свободы и направление его к месту отбывания наказания;

    4) вступление в законную силу решения суда об объявлении поднадзорного лица умершим;

    5) смерть поднадзорного лица.

    2. Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.


    17 Октября 2013, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер!  В соответствии со ст. 9 ФЗ «Об Административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»  Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания.
    В случае отказа суда в досрочном прекращении административного надзора повторное заявление может быть подано в суд не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения решения суда об отказе в досрочном прекращении административного надзора.

    17 Октября 2013, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats