8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно подать встречное исковое во время процесса по административному иску с налоговой?

Можно ли в процессе подать встречный иск? Добрый день! Налоговая подала в суд иск о взыскании пени. Представила расчет, где налоговая неоднократно списывала деньги самовольно в счет уплаты налогов, в 2017 г . списали несколько сумм за 2007, 2009, 2011 г. Можно ли, чтобы эти суммы, незаконно списанные налоговой, зачесть в счет уплаты пени, которые они пытаются взыскать сейчас в 2019г.?

, Светлана Светлана, г. Бузулук
Ирина Костромина
Ирина Костромина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Светлана! Подать встречного административного искового заявления возможна.

«Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ
(ред. от 26.07.2019)

Статья 131. Подача и условия принятия встречного административного искового заявления
 
1. Принятие административного искового заявления в качестве встречного административного искового заявления допускается при выполнении одного из следующих условий:
1) между встречным и первоначальным административными исковыми заявлениями имеется взаимосвязь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному разрешению спора, возникшего из административных и иных публичных правоотношений;
2) удовлетворение встречного административного искового заявления исключает полностью или в части удовлетворение первоначального административного искового заявления;
3) встречное требование направлено к зачету первоначального требования.
2. До принятия судом первой инстанции судебного акта, которым завершается рассмотрение административного дела по существу, административный ответчик может предъявить административному истцу встречное административное исковое заявление для рассмотрения его совместно с первоначальным административным исковым заявлением.
3. Подача встречного административного искового заявления осуществляется по общим правилам предъявления административных исковых заявлений.

0
0
0
0
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Клиент, г. Бузулук

Можно ли подать встречный иск в процессе без досудебного урегулирования?

Светлана Светлана
Светлана Светлана
Клиент, г. Бузулук

Можно ли подать встречный иск в процессе без досудебного урегулирования?

Похожие вопросы
Налоговое право
Как вообще можно приостановить процесс закрытия ИП?
Подала заявление в МФЦ о закрытии ИП. Сказали, что ИП будет закрыто 5 числа. Передумала закрывать ИП 1 числа, могу ли я отозвать заявление? Или забрать его? Как вообще можно приостановить процесс закрытия ИП?
, вопрос №4172113, Диана, г. Москва
486 ₽
Медицинское право
Хотелось бы узнать, куда еще можно подать заявление?
Здравствуйте. У меня погиб дядя из за очевидной врачебной ошибки. Подавали заявление в прокуратуру, прикладывали все анализы, узи и все исследования которые проводили. Дело уже идет третий год. Вины врачей не нашли, но все доказательства на лицо, сегодня пришло письмо о проверенном расследовании. Врачи заврались уже до невозврата. Неустроев Григорий Вячеславович, обратился за медицинской помощью в ГБУЗ ПК «Чусовская больница им. В.Г. Любимова» 10.04.2021 г. с жалобами на боль, отёк, ограничение движений, хромоту. 20.04.2021 г. по итогам осмотра врачей Неустроеву Г.В. назначено медикаментозное амбулаторное лечение, при этом, боль сохранилась, лечение не имело эффекта. Далее, 22.04.2021 г. у Неустроева Г.В. поднялась температура 38,3, а утром 23.04.2021 г. — 40, 00 С. Скорая помощь выезжать на вызов отказалась, убедительно порекомендовав принимать лекарство от ОРВИ. 26.04.2021 г. Неустроев Г.В. повторно обратился за медицинской помощью, однако, врачебную помощь не получил в очередной раз, за исключением взятия ПЦР-теста на Covid-19, который оказался по результатам отрицательным. 29.04.2021 г. в очередной раз Неустроев Г.В. обратился за медицинской помощью, поскольку боль существенной усилилась, в результате чего врач назначил приём антибиотиков. С 30.04.2021 г. по 18.05.2021 г. Неустроев Г.В. находился на стационарном лечении в ГБУЗ ПК «Чусовская больница им. В.Г. Любимова» с диагнозом (как выяснилось в последствии ошибочным) острая респираторная инфекция верхних дыхательных путей средней тяжести, острый фарингит. В течение лечения жаловался на слабость, температуру тела до 39,00 С, общее недомогание, боли в пояснице, ногах. По итогам нахождения на лечении в стационаре 18.05.2021 г. Неустроев Г.В. выписан на амбулаторное долечивание. 24.05.2021 вызов врача на дом. 25.05.2021 г. родственники вновь вызвали скорую помощь, поскольку Неустроев Г.В. был не способен передвигаться самостоятельно, от болей путалось сознание, температура держалась свыше 39,00 С. В тот же день Неустроева Г.В. доставили в ГБУЗ ПК «Чусовская больница им. В.Г. Любимова» в отделение хирургии, а, вечером того же, Неустроев Г.В. скончался. Сегодня пришла экспертиза расследования, там говорится о том, что 22 мая он отказался от госпитализации, но 22 числа он уже не говорил из за боли. Это ложь Когда мы ему вызывали врачей, он не был один ни разу. Хотелось бы узнать, куда еще можно подать заявление? Все документы так же на руках, там по банальным обследованиям все говорит о врачебной ошибке, но мы уже не знаем куда обратиться
, вопрос №4171874, Ангелина, г. Братск
Все
Хочу подать исковое заявление на развод с супругой проживаем
Хочу подать исковое заявление на развод, с супругой проживаем в разных регионах, есть ребенок 5 лет. Все оригиналы документов у нее на руках, недавно я получил дубликат свидетельства о браке, оно теперь есть и у меня. Оригинал свидетельства о рождении у супруги, у меня есть скан и скан ее паспорта тоже. Подскажите пожалуйста, какие мне нужно еще документы собрать? Объясните пожалуйста, пошагово что нужно делать ? Споров о разделе имущества и по ребенку не будет. Могу ли я подать иск через портал ГАС ПРАВОСУДИЕ? Прикрепив сканы всех документов?
, вопрос №4171780, Антон, г. Челябинск
Наследство
А можно обойтись без нее и ответчиками написать других наследников?
Наследство. Нотариус отправляет в суд за признанием права собственности по праву наследования. Умершему при жизни принадлежал земельный участок на основании Постановления Администрации 1992 года, в постановлении указано, что у наследодателя есть право на земельную долю, указаны ФИО наследодателя и площадь доли (это паи). Свидетельства о праве собственности нет, в том числе и в архиве. Нотариус отправила меня в суд, написав информационное письмо с рекомендациями обратиться в суд за признанием права собственности на земельную долю по праву наследования, так как Нотариус не может проверить право умершего на участок. В связи с этим возникло несколько вопросов. Какой вариант лучше выбрать: Вариант1: Обратиться в суд с заявлением о признании права собственности за умершим, а потом идти к нотариусу и вступать в наследство Вариант2: Обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности в порядке наследования Если выбираем второй вариант, то кто будет ответчиком в иске? Администрация? А можно обойтись без нее и ответчиками написать других наследников? Прежнее наследство (квартира) также прошло суд и ответчиками в иске были другие наследники, хотя они не желают принимать наследство и отказались от своей доли в пользу меня, исполняя волю отца. Прошу подскажите как лучше действовать. Опасаюсь, что Администрация может заинтересоваться долей...
, вопрос №4171291, Елена, г. Москва
Семейное право
Или достаточно только отзыва на исковое заявление?
Здравствуйте, нужно ли подавать встречный иск при разделе имущества если меня не устраивает вариант раздела предложенный женой, в исковом заявлении. Делится дом и квартира, я хочу все пополам в долях, она хочет - долю для тещи, якобы на ее деньги строилось, долю на ребенка и 1/4 квартиры для меня. Или достаточно только отзыва на исковое заявление?
, вопрос №4171084, Наиль, г. Уфа
Дата обновления страницы 12.11.2019