8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продать акции

Добрый день.

хотела бы продать привилегированные акции ИРКОЛ Варьеганнефтегаз. (акции перешли по наследству от отца)

Дивиденты не поступают уже несколько лет.

Подскажите, с чего начать и как это все происходит?

14 октября 2013, 13:00, Наталья, г. Санкт-Петербург
Юрий Павлюченко
Юрий Павлюченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Для начала нужно найти компанию, которая ведет реестр акционеров (это можно сделать по интернет, либо обратившись в отдел ценных бумаг вашего ОАО). далее переоформить акции на себя. После этого нужно узнать, котируются ли акции на бирже ( то есть узнать их стоимость). И лишь после этого можно продавать

24 октября 2013, 13:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Хочу продать акции, надо ли платить налог
Я являюсь держателем акций ГМК Норникель и Полюс Золото более 10 лет ( отец в свое время переписалал на меня), хочу продать акции на приобретение квартиры. Буду ли я платить налог с продажи акций 13%? Или как мне грамотно всё сделать? Светлана
22 июня 2020, 10:51, вопрос №2805003, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли уплачивать подоходный налог за проданный акции которыми владеешь более 5ти лет
Здравствуйте, родители продали акции которыми владели с 2000 года (может раньше), месяц назад продали через сбербанк, сейчас обнаружили что был высчитан налог 13%. Нужно ли уплачивать подоходный налог за проданный акции которыми владеешь более 5ти лет.
06 января 2020, 09:40, вопрос №2637844, Евгений, г. Норильск
2 ответа
Налоговое право
Как продать акции и не платить налог при этом?
Здравствуйте , я хочу продать акции, одна компания ,зарегистрированная в офшоре покупает акции дешевле но дает 100 процентов гарантии, что я не буду платить налог 13 процентов, другая компания, зарегистрированная в России тоже говорит что я не буду платить налог 13 процентов Помогите продать акции разобраться не хотелось бы платить налог 13 процентов и продать акции подороже и по возможности не платить налог , С уважением, Юрий , извиняюсь за отсутствие знаков препинания.
11 ноября 2017, 16:01, вопрос №1808924, Юрий, г. Находка
2 ответа
Наследство
Можно ли вступить в права на наследство, на сумму за проданные акции после смерти наследодателя?
Здравствуйте. Мне по наследству достались акции. Наследство открыто, только еще не проведена оценка и поэтому нет свидетельства на наследство ( на остальное имщество да). Дивидендов на них никогд не было. Сейчас пришло письмо, что ген. директор имеет 95 % акций и поэтому акционеры обязаны продать свои акции до определенной даты. После этой даты, акции будут проданы "насильно" и деньги будут переведены нотариусу на депозит. Вопрос: смогу ли я вступить в наследство на сумму за "насильно" проданные акции? Нотариусу (отличному от нотариуса, ведущего наследство) на депозит переведут сумму по номинальной стоимости акций. Если уже сумму переведут, а у меня еще не будет свидетельства на наследство, и я уже не смогу провести их оценку, можно ли просто получить деньги? Для получения денег с депозита нотариуса какие документы нужно предоставить? Когда нотариус при открытии наследства делает запрос реестродержателю, вроде ставится запрет на действия с акциями до появления наследника, предприятие может продать акции покойного пинудительно?
04 ноября 2017, 09:45, вопрос №1801755, анна, г. Красноярск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Каким образом поступить, чтобы получить какие-то дивиденды или ВЫГОДНО продать акции?
Добрый день. Мой дед в 1994 году приобрёл акции ОАО "КПАТП". Сейчас предприятие приглашает его и ещё нескольких оставшихся в живых акционеров (все они работали водителями Автобусов на этом предприятие ранее). На этих "собраниях" их по-одному "обрабатывают". Давят на их чувства: "Вы что не патриот своего предприятия, своей страны" / "Подарите нам эти акции". Это дословно со слов деда. Меня и моего отца в здание не пустили. Знаем, что предприятие функционирует, имеет здания, которые сдаёт в аренду. Вопрос такой: "Каким образом поступить, чтобы получить какие-то дивиденды или ВЫГОДНО продать акции?". Известно, что ранее они по дешёвой цене скупали акции, но сейчас почти в открытую говорят, что ждут смерти пожилых акционеров. На руках есть несколько документов, которые я смог нарыть в интернете на эту компанию. Если нужно могу скинуть их. Спасибо!
13 марта 2017, 06:11, вопрос №1568977, Илья, г. Красноярск
10 ответов
Дата обновления страницы 24.09.2014