8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Освобождение победителя аукциона из числа СМП от предоставления обеспечения исполнения контракта

Здравствуйте. Победитель аукциона из числа СМП предоставил вместо обеспечения исполнения контракта информацию, содержащуюся в реестре контрактов в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке трех контрактов, исполненных без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). Сумма цен этих контрактов не менее начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. Но дело в том, что эти контракты исполнены на сумму меньше, чем цена контракта, и в последующем эти контракты расторгнуты. И получается, что сумма по фактически исполненным контрактам, меньше чем НМЦК нашей закупки. Вопрос: Есть ли у данного участника право освобождения от обеспечения исполнения контракта?

06 ноября 2019, 10:13, Татьяна, с. Месягутово
Евгения Родина
Евгения Родина
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Татьяна. Очень спорный вопрос. По смыслу ст. 96 речь идет о сумме цен контракта, следовательно можно говорить о той цене, по которой контракт заключался. Но со стороны заказчика могут быть претензии о сумме реально исполненного по контракту. В таком случае, если не будет представлено обеспечения, участник закупки будет признан уклонившимся от заключения контакта.

06 ноября 2019, 13:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обеспечение исполнения контракта
Государственный заказчик заключил контракт на поставку товара. Поставщик является субъектом малого бизнеса. Вместо предоставления обеспечение исполнения контракта к нему применена ст. 96 п. 8.1 ФЗ-44 "О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕВ СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" Поставщик не поставил товар, контракт расторгнут, направлен в РНП. С чего брать штраф, и пени?
20 мая, 04:59, вопрос №3042738, Игорь, г. Екатеринбург
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Участник не прикрепил платежное поручение в обеспечение исполнения контракта
При подписании контракта не победитель не прикрепил платежку, подтверждающую обеспечение исполнения контракта, но на счет деньги поступили. Считать ли его уклонившимся и какие действия заказчика?
09 октября 2018, 12:20, вопрос №2129256, Вероника, г. Чита
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Предоставление обеспечения исполнения контракта и информации о добросовестности
Здравствуйте! Выйграли аукцион, в котором было снижение стоимости более, чем на 25%. Теперь мы должны предоставить обеспечение исполнения контракта, в соответствии со ст. 37 ФЗ-44, в которой сказано, что мы должны предоставить обеспечение увеличенное в 1,5 раза и предоставить информацию, подтверждающую добросовестность нас,как поставщика. Возникли вопросы в плане: мы должны предоставить и обеспечение увеличенное в 1,5 раза и информацию о добросовестности или можем либо то,либо другое? Плюс по информации о добросовестности: суммы по контрактам должны превышеть сумму данного аукциона? И поставки должны быть аналогичного товара или же без разницы? Заранее благодарю за ответ.
14 июля 2017, 10:25, вопрос №1696089, Надежда,
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать, если не предоставили обеспечение исполнения контракта?
добрый день! наша организация выиграла электронный аукцион, но не предоставила обеспечение исполнения контракта в установленный срок, что делать? есть ли смысл отправить обеспечение сегодня, т.к. крайний день для предоставления обеспечения был вчера?
10 марта 2016, 02:50, вопрос №1173791, Анжела, г. Улан-Удэ
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Может ли участник предоставить информацию о добросовестности вместо обеспечения исполнения контракта?
Здравствуйте. Прошел аукцион, цена снижена более чем на 25%. В ч. 2 ст 37 указано, что участник предоставляет либо обеспечение исполнения контракта превышающее в 1,5 раза, либо информацию о добросовестности. А в ч.3 ст 70 указано, что В случае, если при проведении такого аукциона цена контракта снижена на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта, победитель такого аукциона предоставляет обеспечение исполнения контракта в соответствии с частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона, обеспечение исполнения контракта или информацию, предусмотренные частью 2 статьи 37 настоящего Федерального закона, а также обоснование цены контракта в соответствии с частью 9 статьи 37 настоящего Федерального закона при заключении контракта на поставку товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствия, средств для скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, оказываемой в экстренной или неотложной форме, лекарственных средств, топлива). Контракт заключается на предоставление услуг. Может ли участник предоставить информацию о добросовестности вместо обеспечения исполнения контракта?
21 июля 2015, 10:44, вопрос №913144, Анна Жарова, г. Ангарск
4 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2019