8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть невыплаченную заработную плату в такой ситуации?

доброго времени суток. у меня сложная ситуация. Отработал на фирме 2,5 месяца. за время работы получил 1 аванс. остальные деньги фирма не выплатила. После увольнения выслали трудовую книжку без записи что я работал в этой фирме. задолженность уже 2 месяца не выплачивает. Получается что документально я не могу подтвердить что я работал на этой фирме. как можно взыкать в этой ситуации оплату зароботной платы.

05 ноября 2019, 14:43, Владимир, г. Острогожск
Евгения Родина
Евгения Родина
Юрист, г. Саранск

Здравствуйте, Владимир. Обратитесь с жалобой с трудовую инспекцию на отсутствие оформленных трудовых отношений, соберите доказательства Вашей работы (свидетели из числа работников например), а также с жалобой на невыплату заработной платы. Трудовую книжку можно выслать только по заявлению работника.

05 ноября 2019, 15:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Кудакова
Екатерина Кудакова
Юрист, г. Калининград

Добрый день, согласно статье 68 Трудового кодекса Российской Федерации, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Согласно статье 67.1 Трудового кодекса Российской Федерации, если физическое лицо было фактически допущено к работе работником и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу). Согласно статье 136 Трудового кодекса заработная плата выплачивается не реже чем каждые пол месяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

На основании вышеизложенного, вы можете посредством электронного обращения через сайт прокуратуры и трудовой инспекции региона в котором вы работали, подать жалобу в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту невыплаты заработной платы в течении двух и более месяцев и в трудовую инспекцию с жалобой и требованием провести проверку в отношении работодателя на предмет нарушения трудового законодательства Российской Федерации, а так же в части невыплаты заработной платы и привлечь к ответственности.

05 ноября 2019, 15:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.