8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким будет штраф за 13-летнего мальчика, который убивает 10-летнюю девочку?

Здравствуйте, я хочу знать, каким будет штраф за 13-летнего мальчика, который убивает 10-летнюю девочку.

, Люба, г. Москва
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

13-летний мальчик штраф не платит.

Учитывая, что ему нет 14 лет (возраст наступления уголовной ответственности (ст. 20 УК РФ), за убийство, ст. 105 УК РФ), его поместят в закрытую школу.

В специальные учебно-воспитательные учреждениязакрытого типа в соответствии с законодательством об образовании могут быть помещены несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода в случаях, если они:

не подлежат уголовной ответственности в связи с тем, что к моменту совершения общественно опасного деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность;

Основание:

Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 26.07.2019)
«Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» (ст. 15).

С уважением,

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ребёнок от 1 брака- 17 летний мальчик, который учится на 1 курсе института и получает стипендию 1000рублей?
Здравствуйте, вопрос такой: может ли суд освободить от уплаты алиментов мужчину- инвалида 2 группы, не работающего, получающего пенсию 4500 рублей, у которого на иждивении находится жена. Ребёнок от 1 брака- 17 летний мальчик, который учится на 1 курсе института и получает стипендию 1000рублей?
, вопрос №3034751, Данил, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Законно ли то, что 10-летнего мальчика выписали из муниципальной квартиры?
выписали 10 летнего мальчика из муниципальной квартиры и прописали в приватезированую квартиру,а выписали для того чтобы приватизацию провести той квартиры из которой выписали.
, вопрос №1879281, иван, г. Омск
1 ответ
Административное право
Какой будет штраф, если я самостоятельно несанкционированно вырублю деревья соседей?
Здравствуйте!Мне принадлежит участок. Участок в собственности. Вдоль границы на расстоянии около 10 см. от нее, растут соседские деревья( в том числе и сухостой). А расстояние от границы до моего дома всего 1,5 м.Получается от дерева до дома где-то 1м 60 см.Мы подали в суд на соседей чтоб они убрали деревья, но суд стал на их сторону. Какой будет штраф за одно дерево, если я самостоятельно несанкционированно их вырублю?
, вопрос №1633199, Людмила, г. Новосибирск
2 ответа
Автомобильное право
Какой будет штраф в случае просрочки перерегистрации авто?
Добрый день! После смерти отца остался автомобиль, который находится в Ростовской области, а я проживаю в Тюмени, дело о наследстве открыто в Ханты-Мансийске и для того чтоб перерегистрировать авто на себя нужно его пригнать в Тюмень. Я узнала что срок перерегистрации авто 10 дней со дня получения свидетельства о наследстве. Подскажите так ли это действительно в течении 10 дней нужно успеть перерегистрировать авто? И какой будет штраф в случае если просрочки?
, вопрос №1170788, Елена, г. Тюмень
1 ответ
Все
Что грозит 17 летнему за угрозу жизни 10 летнему?
Здравствуйте! На моего 17 летнего сына поступило заявление от 14.06.2014 , в котором его обвиняют в том, что якобы он угрожал ножом 10 летнему мальчику. В данном деле участвует три стороны. Кроме потерпевшего 10 летнего ребёнка и моего сына в квартире, где всё случилось, был ещё 15 летний мальчик, который проживает там и по показаниям сына является виновником. Произошла ссора между этими ребятами и в ходе неё 15 летний словесно угрожал 10 летнему расправой. Мой сын пытался их разнятся, а в результате находится не в качестве свидетеля. В заявлениях тех сторон указано, что мой сын достал из тумбочки нож и угрожал 10 летнему мальчику. Что грозит моему сыну и имеем ли мы шансы доказать его невиновности?ĺ
, вопрос №569904, Наталья Якушина, г. Москва
3 ответа