8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уборщицу в школе заставляют работать в нерабочее время под угрозами увольнения

Я работаю уборщицей в школе. В мои обязанности входит уборка спортивного зала. По пятницам после завершения моего рабочего дня этот спортзал используется учителями для игры в волейбол. Вышестоящее руководство требует с меня чтобы я убирала этот зал либо в субботу, в мой выходной, либо в понедельник рано утром, что в дальнейшем может привести к испорченному уроку из-за мокрого пола. Вопрос в следующем, Могу ли я отказаться от выполнения этой обязанности или же должна подчиняться. Передо мной поставлены условия либо же я убираюсь либо пишу заявление.

, Елена, г. Краснодар
Владимир Мальцев
Владимир МальцевЭксперт
Юрист, г. Вологда
7.6 рейтинг

Добрый день, Елена.

Вы имеете право отказаться.

ТК РФ Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Заставить уволиться по собственному Вас не могут. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Мой брат работает в аэропорту, в предверии чемпионата Европы по футболу и экономического форума руководство
Здравствуйте! Мой брат работает в аэропорту, в предверии чемпионата Европы по футболу и экономического форума руководство заставляет всех сотрудников принудительно сделать вакцину от коронавируса, законно ли это требование и как быть в этой ситуации?
, вопрос №3041245, Александр Панюков, г. Новосибирск
Конституционное право
Электронное предварительное голосование- заставляют предоставлять данные о количестве проголосовавших
Здравствуйте. работаю учителем в школе, как с муниципальных работников с нас требуют все, что только в голову взбредет. Вот опять ситуация с электронным предварительным голосованием. С директора район требует список зарегистрированных на голосование , которое пройдет с 24 по 30 мая. а директор в свою очередь требует с нас, учителей, да еще на школу установлена квота, мол список подать 150 зарегистрированных. поэтому с нас требуют не только нашу регистрацию ( а это все через портал госуслуг должно быть, , но так же с учителей спрашивают сведения от родителей от класса кто проголосовал, от каждого учителя 5 человек из класса. А это ФИО, адрес проживания и телефон. Родители чуть ли уже открытым текстом нас, учителей, посылают куда подальше. На каком основании я могу отказаться предоставлять такие данные на себя и на родителей, и на что могу сослаться я, как учитель, что бы директор так же мог сослаться при отказе от подачи подобных сведение в район, Район у нас Кореновский, Краснодарский край. Директор сам говорит, что с него требует район сведения о количестве проголосовавших.
, вопрос №3041319, Татьяна, г. Кореновск
Недвижимость
Хоть вопрос на первый взгляд звучит глупо, но если студент по каким либо причинам не работает на благо территории, то администрация студ
Я являюсь проживающем в студенческом общежитии гос университета. И меня заставляют отрабатывать(мыть пол, душ, стены, двери, мести территорию). Но ведь в Конституции РФ ст. 37, сказано, что принудительный труд запрещен. Хотя в уставе и внутреннем распорядяке общежития, написано(файлы прикреплены ниже). Хоть вопрос на первый взгляд звучит глупо, но если студент по каким либо причинам не работает на благо территории, то администрация студ. общ. пугает выселением.
, вопрос №3041840, Степан, г. Иркутск
Военное право
И есть ли возможность быть не уволенным?
Офицер, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время. Был остановлен сотрудниками ГИБДД, признали виновным. Был суд и по решению военного суда 1,5 года лишения управления ТС и штраф в размере 30000 рублей. Штраф оплатил, водительское удостоверение сдал. Командование части собирается уволить. Правомерно ли это? И есть ли возможность быть не уволенным? До этого административных проступков не было.
, вопрос №3042325, александр, г. Москва
Трудовое право
У меня 2 трудовые книжки и одна из них электронная, но после увольнения с работы по электронной тк я работал на
У меня 2 трудовые книжки и одна из них электронная, но после увольнения с работы по электронной тк я работал на гос службе по бумажной, теперь тоже уволился и в новой организации при трудоустройстве у меня возникли проблемы
, вопрос №3042326, Александр, г. Иркутск
Дата обновления страницы 23.11.2019