8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не хотят платить зарплату ввиду отсутствия прибыли и деятельности в компании

Неделю назад уволилась из фирмы, меня до сих пор там не рассчитали, ссылаясь на отсутствие денег на счетах. К тому же бухгалтер сказала что так как не было реализации услуг в течение полугода и соответственно не было прибыли на счет компании, то перечисление официальной зп оказывается незаконным и на момент увольнения я еще и должна фирме! Поэтому мне предложили написать заявление на отпуск за свой счет на период нескольких месяцев. Получается, что офиц зп я уже не получу, и могу получить только то что в конверте (вторая часть зп).Я отработала с января по май и с августа по октябрь включительно, июнь я провела в вынужденном отпуске (вынужденный простой по вине работодателя).По форме 2 НДФЛ получается что я работала всего лишь январь, февраль и август. Вопрос - это насколько вообще законно? Я не собираюсь писать никакие подобные заявления на мифический отпуск и лишать себя тех денег, которые я честно отработала, ходя каждый день на работу. в справке 2 НДФЛ указаны только те месяцы, в которые была прибыль в компании. Получается, все остальное время я просто не работала там и поэтому налоги не отчислялись? Отсутствие прибыли в компании дает такие права, как невыплата офиц зп?

Показать полностью
, Наталья, г. Санкт-Петербург
Ян Зимин
Ян Зимин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Наталья.

В соответствии со ст.136 ТК РФ 

заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате, процентов за задержку ее выплаты, а также компенсации морального вреда.

Никаких заявлений писать не нужно, конечно, если в отпуск Вы не собираетесь.

Организация действующая, поэтому должна надлежащим образом исполнять свои обязанности перед работниками.

1
0
1
0

Наталья, если Вам нужна помощь в составлении заявления в суд, обращайтесь.

0
0
0
0
Владимир Ан
Владимир Ан
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Я лишь добавлю, что отсутствие денег на счетах предприятия не освобождает само предприятие от обязанности выплатить зарплату, а за просрочку выплаты зарплаты хотя бы на один день установлена административная ответственность по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, необходимо дать оценку и на наличие состава преступления в действиях работодателя, выяснить правда ли у предприятия нет денег или это они Вам так рассказывают.

Обратитесь в прокуратуру, там должны помочь, у них ситуация по зарплате на особом контроле, поэтому проверят Вашего работодателя и помогут зарплату получить.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Административное право
Имеем ли мы право предложить клиенту вызвать наряд полиции, чтобы те, в свою очередь зафиксировали факт того, что клиент не хочет платить за ремонт и запчасти
Мы - автосервис БМВ и Мерседес. У нас бывают ситуации, когда клиент не согласен со списком выполняемых работ. Получается, что приезжает клиент на диагностику, за нее изначально проговариваем (подчеркну - проговариваем) стоимость, к примеру - 600р. После чего выясняется, что необходимо выполнить дополнительный ряд работ, а также закупить целый список запчастей. Чек бывает достигает в разы больше той суммы, которая изначально была оговорена. Мы это согласовываем с клиентом в телефонном разговоре. При приезде клиента иногда бывает такое, что он не готов платить и говорит о том, что он не согласен с теми работами, которые мы произвели. Хотим проконсультироваться с Вами по поводу как нам себя вести в этом случае. Имеем ли мы право предложить клиенту вызвать наряд полиции, чтобы те, в свою очередь зафиксировали факт того, что клиент не хочет платить за ремонт и запчасти. Возможно предложить ему написать претензию на наше имя и забрать автомобиль. И хотим знать по поводу всех действий и формы заполнения претензии.
, вопрос №3063800, Алексей, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
Принципиально не хочу платить исп.сбор, ведь по сути мне его выставили не обоснованно
Здравствуйте. Я из Башкирии. В 2017 году летом в Сочи получила адм.штраф 2000р за отсутствие прописки(временной). Штраф был уплачен в положенный срок. Спустя некоторое время в гос услугах появился исп.сбор 1000р. Этот сбор висит и по сей день. Ходатайство направляла, но видимо уже поздно (ссылаются на 10-дневный срок). Как мне быть? Принципиально не хочу платить исп.сбор, ведь по сути мне его выставили не обоснованно.
, вопрос №3067099, Инга, г. Уфа
Трудовое право
Работодатель не хочет выплачивать зарплату, поскольку считает, что на мне и коллеге "висят" товары, которые мы должны оплачивать
Работодатель не хочет выплачивать зарплату, поскольку считает, что на мне и коллеге "висят" товары, которые мы должны оплачивать. Однако никакой финансовой ответственности у нас за этот товар нет и мы это не подписывали. Хотелось бы узнать, насколько законны наши требования.
, вопрос №3067764, Курбанов Рустам Рафикович, г. Москва
Трудовое право
Я работал месяц март охранником, и мне не хотят выдавать зарплату причина этому то что я поругался в апреле с управляющей вацапе группе нашего магазина
Я работал месяц март охранником, и мне не хотят выдавать зарплату причина этому то что я поругался в апреле с управляющей вацапе группе нашего магазина.
, вопрос №3240500, Имам, г. Москва
Автомобильное право
Можно ли списать долг по автокредиту, так как не получается, платить зарплата двадцать тысяч рублей
Здравствуйте. Можно ли списать долг по автокредиту, так как не получается,платить зарплата двадцать тысяч рублей
, вопрос №3271038, Анатолий, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 31.10.2019