8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать выписала сына из приватизированной в равных долях квартиры без его согласия

У нас квартира приватизированна в равных долях отец, мать, дочка и сын. В сентябре сын женился и проживал в квартире со своей беременной женой вместе с матерью в отдельной комнате. Я отец не живу в этой квартире 10 лет. В первых числах октября мать сына разругалась с невесткой и выгнала из квартиры вместе и сына и невестку, у сына паспорт был дома и мать 10 октябрем без его согласия выписала из квартиры, сын на работе лишился глаза, на работу трудно устроиться, ему 30 лет, и вдруг стал бомжом. Это законно мать поступила или как. Что делать, куда обращаться?

31 октября 2019, 11:47, Николай отец сына, г. Приозерск
Оксана Игумнова
Оксана Игумнова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте Николай!

Согласно Закону РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» мать не могла этого сделать без сына.

Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
— изменение места жительства — на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
— признание безвестно отсутствующим — на основании вступившего в законную силу решения суда;
-смерть или объявление решением суда умершим — на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
— выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу решения суда;
— обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации — на основании вступившего в законную силу решения суда;
— выявление факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства — на основании решения органа регистрационного учета, принятого в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Поскольку сын является собственником, он вправе зарегистрироваться в жилом помещении без согласия других собственником при предъявлении документа о собственности.

31 октября 2019, 12:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Однокомнатная квартира приватизирована матерью и сыном в равных долях. Мать умерла 09.07.16 нужно ли вступать в наследство и оформлять ее долю через полгода.Близких родственников нет, кроме детей сына
однокомнатная квартира приватизирована матерью и сыном в равных долях. мать умерла 09.07.16 нужно ли вступать в наследство и оформлять ее долю через полгода.Близких родственников нет, кроме детей сына.
24 октября 2016, 14:34, вопрос №1418503, Ирина, г. Новомосковск
1 ответ
Жилищное право
Может ли мать выписать сына, где она собственник, без его согласия?
Может ли мать выписать сына из квартиры,где она собственник, без его согласия? У сына нет возможности прописаться в другом месте,но мать настаивает на выписке.
05 июня 2016, 11:24, вопрос №1275113, Дарья, г. Кемерово
1 ответ
Приватизация
Квартира приватизирована на двоих (мать и сын) в равных долях. Как приватизировать её на одного?
Квартира приватизирована на двоих (мать и сын) в равных долях. Как приватизировать её на одного? ( мать)
06 марта 2016, 06:54, вопрос №1170433, Елена, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Может ли мать выписать сына из квартиры, если сын является собственником 1/4части квартиры?
Мать хочет выписать сына из квартиры. Квартира приватизирована на четверых, мать ,отец ,совершеннолетняя дочь и совершеннолетний сын.У каждого по 1/4 части.Сын женился и проживает у жены в соседнем доме. Своей (другой ) жилплощади у него нет. Выписаться от родителей он не может, т.к. прописаться больше ему некуда. Родители имеют счетчики на свет, воду и газ, но требуют чтобы сын тоже все платил, хотя он там не живет и ничего не расходует. Может ли мать выписать сына без его согласия , если он имеет 1/4долю в этой квартире ?
19 февраля 2016, 15:47, вопрос №1151348, Елена, г. Волгоград
2 ответа
Жилищное право
Может ли мать выписать сына из приватизированной квартиры
Сына посадили на длительный срок. Он был выписан из общей квартиры (органами). Через некоторое время была проведена приватизация. Остальные члены семьи отказались от своих долей в пользу матери. После того как сын вышел из мест лишения, мать его прописала обратно.Он женился и прописал несовершеннолетнего ребенка на жилплощадь матери (без ее согласия). Вскоре отношения между родителями и сыном ухудшились. 1.Может ли сын оспорить факт приватизации? 2.Может ли мать выписать сына и внука из своей квартиры?
19 января 2015, 07:59, вопрос №691732, Надежда, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 31.10.2019