Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнительное производство

Добрый день! Суд вынес решение и выплате долга бывшему мужу 530 тыс. руб. В данный момент я работаю, но исполнительные лист мне не предъявлен и не передан на место работы.Через два месяца ухожу в декретный отпуск, будет ли удерживаться долг с пособия на ребенка до полутора лет и если я буду ежемесячно платить по исполнительному листу 5000 руб.,вправе ли пристав описать мое имущество?

14 Ноября 2012, 06:40, вопрос №25702 Анастасия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    1. Вам и не должен никто передавать исполнительный лист, он отдается в ОСП, возбуждается исполнительное производство, о чем Вам сообщается и соответствующим постановлением о возбуждении производства устанавливается срок для добровольного исполнения, если в этот срок Вы не гасите долг (срок как правило 5 дней), на Вас налагается штраф (исполнительский сбор), который равен 7% от суммы долга, но не менее 500руб.

    2. ст. 446 ГПК РФ устанавливает то имущество, на которое не может быть обращено взыскание. ФЗ "Об исполнительном производстве" в частности ст. 101 устанавливает виды дохода, на которые не может быть обращено взыскание (пособие Ваше входит).

    3. Пристав имеет полное право описать Ваше имущество.

    Думается мне, что просто ИЛ еще не передан в ОСП.

    14 Ноября 2012, 07:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    добрый день.

    1.Рекомендую Вам самостоятельно направить вашему взыскателю письмо с просьбой указать Вам реквизиты для перечисления денежных средств (письмо по известному адресу с описью вложения и уведомлением о вручении). Хотя, может Ваш бывший супруг решил просить Вам долг?

    2. Если Вы не имеете возможности погасить долг за один раз, то лучше Вам уже сейчас собрать все необходимые документы и обратится в суд с заявлением о предоставлении Вам рассрочки исполнения судебного акта (более полную консультацию по данному вопросу, если вам интересно, могу дать в чате).

    3.обратить взыскание на особи по уходу за ребенком до 1,5 лет приставы не вправе.

    4. имущество могут описать только после возбужденного исполнительного производства и только после того как установят что у вас нет денежных средств для погашения долга. Список имущества, на которое не может быть обращено взыскание можно посмотреть тут - http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_61.html#p3833

    14 Ноября 2012, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats