8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли обвинение по ч 2 ст 160 УК РФ разрушенным?

Здравствуйте! УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда при вынесении определения из описательно-мотивировочной части исключила указание на квалифицирующий признак состава преступления «с причинением значительного ущерба организации», так как уголовным законом не предусмотрен признак причинения значительного ущерба торговой компании.

Из объёма предъявленного обвинения исключён квалифицирующий признак совершения преступления «с использованием своего служебного положения» в связи с отказом государственного обвинителя, а также с учётом установленных по делу обстоятельств.

Квалифицирующего признака состава преступления "совершенные группой лиц по предварительному сговору" вообще не было установлено ни следствием ни судом.

Вопрос: Считается обвинение по ч.2 ст.160 УК РФ разрушенным ?

Спасибо, с уважением

, Константин, г. Омск
Евгений Солодников
Евгений Солодников
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Константин! Да в таком случае обвинение можно считать разрушенным, так как из вменённого состава преступления, отпали два признака, которые влияют на квалификацию деяния по части 2 ст.160 УК РФ. Таким образом суд должен изменить квалификацию на более мягкую, то есть на ч.1 ст.160 УК РФ, которая предусматривает ответственность за преступлением небольшой тяжести. В данной ситуации это можно считать разбитым обвинением.

1
0
1
0
Константин
Константин
Клиент, г. Омск

Евгений, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ! Хорошего дня!

Константин
Константин
Клиент, г. Омск

Здравствуйте, Евгений!

В кассационной жалобе, направляемой

в порядке 401.17 УПК РФ в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации нужно ссылаться (соответственно и приобщать к жалобе) на решение судьи Восьмого кассационного суда об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции? Ранее в 2006 году уже обращался в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда по тому же делу, но по иным правовым основаниям.

.

Спасибо, с уважением

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ
моему приятелю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. При предъявлении обвинения обвиняемый письменно отказался от услуг защитника, мотивируя это собственными юридическими знаниями, достаточными для защиты своих прав и законных интересов. У него высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности свыше пяти лет. Под конец допроса в качестве обвиняемого приятель заявил ходатайство о немедленном обеспечении его услугами защитника и о перепредъявлении ему обвинения с участием защитника. Защитник, по его словам, необходим для сбора доказательственной информации его невиновности. Находясь под стражей, он лишен возможности полноценно осуществлять функцию защиты. законы ли доводы моего приятеля ?
, вопрос №2768579, Николай, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Может ли на предварительном слушании прокурор заявить об изменении обвинения путем изменения квалификации с ч. 1 ст. 107 УК РФ на ч. 2 ст. 108 УК РФ?
Может ли на предварительном слушании прокурор заявить об изменении обвинения путем изменения квалификации с ч. 1 ст. 107 УК РФ на ч. 2 ст. 108 УК РФ?
, вопрос №2747743, Алекс, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Грозит ли реальный срок по статье 160 УК РФ?
Грозит ли реальный срок по статье 160 УК РФ если сумма растраты составляет 3500 рублей, но имеются погашенные судимости? Последняя судимость погашена в прошлом году. Судимости были по статьям 213 ч.1 (1 год исправ.работ), 119 ч.1 (1 год условно), 158 ч.1 (200 часов обяз.работ). Потерпевший на компромисс не идёт.
, вопрос №1864207, Эдуард, г. Пенза
2 ответа
Уголовное право
Можно ли поехать в другой регион на длительный срок при наличии обвинения по ч.2.ст.228 УК РФ?
Здравствуйте ! Можно ли поехать в другой регион (Москва) на длительный срок? Обвинения(ч.2.ст.228 УК РФ) .Или к кому можно обратиться с этим вопросом в нашем городе(Баксан)
, вопрос №1247374, Билял, г. Баксан
1 ответ
Уголовное право
Какой срок грозит по поч.3 ст.30, п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ?
Доброго времени суток. Мой знакомый совершил глупость не подумав о последствиях. Решил так сказать срубить денег. Совершил налет. Сейчас находится в СИЗО и к нему не пускают. Следователь предьявил обвинения поч.3 ст.30, п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с применением оружия) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Какой срок ему теперь грозит?
, вопрос №1205232, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ