8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить принуждение к увольнению после выхода из отпуска?

здравствуйте, супруг вышел только с отпуска, работает помощником машиниста, вчера был в день работает графиком, сегодня утром вызывают к начальнику супруга и его машиниста машиниста снимают в помощники а супруга увольняют причина увольнения проехал на палубе тепловоза, как нам быть подскажите пожалуйста. супруг подходил к начальнику оао ржд тот ему ответил жду после обеда с заявлением по собственному желанию, если непридешь не напишешь уволю постатье. все в шоке

, Марина, г. Нижний Новгород
Ольга Сапронова
Ольга Сапронова
Юрист, г. Тула

Добрый день, Марина!

Если Ваш супруг в данной ситуации подпишет заявление на увольнение по собственному желанию, то впоследствии признать, что его принудили к этому будет крайне сложно. 

Основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя предусмотрены в статье 81 Трудового кодекса РФ.

Для того, чтобы Вашего супруга уволили по тем основаниям, которые сейчас Вам называет работодатель, у работодателя должны быть подтверждающие документы (акт, докладная о нарушении Вашим супругом ТБ, должностной инструкции и т.д.).

В случае отсутствия таких документов увольнение будет признано незаконным.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Написал заявление об увольнении, не уволили по собственному, после чего отправил заявление на юридический
Написал заявление об увольнении, не уволили по собственному , после чего отправил заявление на юридический адрес компании ; после получения на следующий день компания уволила по статье за прогулы; законно ли это ?
, вопрос №4135011, Юлия, г. Курск
Трудовое право
Сколько должен отработать директор некоммерческой организации после подачи заявления на увольнение?
Здравствуйте! Сколько должен отработать директор некоммерческой организации после подачи заявления на увольнение?
, вопрос №4134916, Марина, г. Липецк
900 ₽
Защита прав потребителей
Контрактник зек после ранения в сво, ввк написано категория г с отпуском на 30 суток начальство отказывает в отпуске говорит что зекам не положен отпуск, что делать?
Контрактник зек после ранения в сво, ввк написано категория г с отпуском на 30 суток начальство отказывает в отпуске говорит что зекам не положен отпуск, что делать? На сколько это законно?
, вопрос №4134803, Иван, г. Москва
Трудовое право
Могу ли я сейчас уйти в оплачиваемый отпуск на 2 недели (до 17 июня) а после написать заявление на работе об уходе в отпуск по беременности и родам?
Добрый день! Устроена официально по трудовому договору. 29 недель беременности. Не отгуляла 2 недели обязательного отпуска. В женской консультации открывают больничный лист по беременности и родам 5 июня. Могу ли я сейчас уйти в оплачиваемый отпуск на 2 недели (до 17 июня) а после написать заявление на работе об уходе в отпуск по беременности и родам?
, вопрос №4134710, Ирина Ивановна Левашкевич, г. Москва
Трудовое право
Просит писать по собственному желанию, полагаются ли мне выплаты при увольнении?
Добрый день! Начальство закрывает ИП, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который заканчивается 22 августа. Просит писать по собственному желанию, полагаются ли мне выплаты при увольнении?
, вопрос №4134350, Ирина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.10.2019