8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли платить за вызов аварийной службы горгаза?

В выходной вызывала аварийную гор газа , утечка газа. Договора с ними нет. Сказали оплатить 1000 р. Правомерно ли это? Квартиру только приобрели, в квартире не проживаем идет ремонт, договор на старого хозяина. Акт нам на руки не оставили сказали пришлют по почте. Ничего не меняли,просто чем то замазали Разве аварийная служба у нас платная,тем более в выходной день????

, наталья, г. Волгоград
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Наталья!

Данный вопрос регламентирует Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (вместе с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению»)

16. Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.

57. Оплата работ по ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется заказчиком по ценам, установленным исполнителем и действующим на дату поступления от заказчика соответствующей заявки на проведение ремонта.

Таким образом, в настоящее время всем гражданам необходимо заключать договор на обслуживание газового оборудования. В случае, если вызов работников аварийной службы обусловлен аварией, устранение последствий будет произведено бесплатно. Если же требуется замена газового оборудования, работы производятся за счет собственника помещения. Отказ в производстве ремонтных работ (при наличии утечки газа) может повлечь за собой отключение его подачи.

Желаю удачи.

0
0
0
0
наталья
наталья
Клиент, г. Волгоград

Спасибо большое. Все очень ясно и понятно объяснили.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должны ли мы платить за вызов аварийной службы?
Должны ли мы платить за вызов аварийной службы? Случился застой и вода начала литься из раковин, возвали в аварийку, не хотели принимать, потом всё же приняли, пришёл сантехник всё сделал, и сказал оплатить 600 рублей, квартира приватизированна
, вопрос №2667238, Елена, г. Якутск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Является ли правомерным вызов на службу перед ночной сменой?
Является ли правомерным вызов на службу перед ночной сменой( бд)? Рабочий график (12-14 часов) день, ночь, отсыпной ( в тот же день после нс).В Регламенте служебного времени не прописано прибытие перед ночной сменой( бд). Только инструктаж заступающего суточного наряда.
, вопрос №2156827, Наталья, массив. Углово
4 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия газовиков при отключении газовой плиты?
Ситуация-в квартире на кухонную газовую плиту поставил варить в кастрюле курочку. В это время кто-то позвонил по телефону, и у меня из головы вылетело, что на плите что то варится в кастрюле. Я оделся и вышел на улицу. Через какое то время мне в голову ударило-я же оставил газовую плиту включенной, и сразу помчался домой. Вода выкипела, и мясо курицы начало подгорать-в следствии этого появился дым и запах горелого. Я сразу газ выключил и кастрюлю залил водой. И в это время приехали пожарные наряды-кто то из соседей почуял дым и запах, и позвонил 01.Я пожарных встретил и объяснил ситуацию. Пожарные зашли в квартиру, убедились что подгорела кастрюля, и уехали ничего не сказав. Потом еще приехали полицейские, взяли объяснение, и тоже уехали. Потом появились с аварийной службы Горгаза. Я их пустил на кухню, чтобы они убедились что все нормально. Один из них говорит, что в таких случаях Вам необходимо по новой пройти инструктаж по правилам пользования бытовым газом, и начал составлять какой то Акт. Не успел заметить, как второй газовик отсоединил газовую плиту, снял газовый шаровый кран и заглушил газовую трубу. Сегодня я сходил в аварийную службу, и мне там говорят что согласно "Правилам использования газом в быту (утвержденного приказом ВО "Росстройгазификация от 26 апреля 1990 года N86-П)",мы,газовики имеем право заглушить газовую трубу. Теперь я должен, за то что мой газовый кран сняли и вместо него поставили заглушку, заплатить около 480 рублей. За то что по новой мой кран поставят на место и подключат газовую плиту еще около 245 рублей. В сумме получается более 700 рублей. А инструкцию проведем по месту, на вашей кухне. Сколько в интернете не искал информацию, за что могут временно отключить от газовой трубы, данного варианта там не предусматривается. Газовики сфотографировали подгоревшую курочку, которую я начал кушать до прихода газовиков. Акт (без номера) отключения бытового газоиспользующего оборудования: Ввиду оставления пищи на г/пл. без присмотра. Правомерны ли действия газовиков по отключения газовой плиты?
, вопрос №2103479, Магасев Владимир, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Надо ли платить за вызов аварийной службы?
После замены трубы у соседки на верхнем этаже, у меня затопило кухню через раковину. Образовался засор. Вызвала аварийную службу ехали более двух часов. За вызов сказали надо заплатить 500 руб. Правомерно ли это?
, вопрос №1859095, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Должен ли я платить за вызов аварийной службы по электрике?
Должен ли я платить за вызов аварийной службы по электрики ..если в квартире погас свет из за выключения шетка?
, вопрос №1569841, Алексей, г. Ульяновск
1 ответ