8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановить свои права на имущество?

Добрый вечер.

Хотела бы проконсультироваться по вопросу восстановления прав на имущество.

Вопрос очень тонкий, поэтому хотелось бы сразу пониматься шансы на решение данного вопроса в нашу пользу.

Перейду к делу. Мой муж в своё время переоформил на мать свою долю в квартире. Сейчас она всячески манипулирует данным вопросом, в связи с чем встала потребность о попытке возврата недвижимости в собственность мужа.

В 2006 году у моего мужа умер отец. Квартира была в долях между отцом мужа, его матерью и другими родственниками отца.

Другие родственники согласились переписать свои доли на моего мужа, так как он является их непосредственным родственником.

Далее мой муж оказался в психоневрологической клинике, так как после смерти отца его преследовали нервные срывы. Это было в 2009 году.

В 2010(или 11) году он впервые женился. Перед свадьбой его мать, поясняя это тем, что хочет сохранить имущество в семье, попросила переписать его его долю на себя, он не понимая что это значит - согласился.

В 2017 году он сдавал на права и проходил в том числе психотерапевт, ему сообщили, что раз с ним все в порядке, то с учета его снимают, но теперь могут забрать в армию (армия не имеет отношения к делу).

Может ли сейчас мой муж, ссылаясь на то, что он состоял на учете в психдиспансере, попытаться восстановить свои права на владение имуществом и каковы шансы?

Спасибо,

Ольга

, ольга, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Такие сделки в судах расторгаются только на основании заключения судебной психиатричечкой экспертизы которую муж должен пройти. Эксперты заберут все документы на тот период времени из медицинских учреждений. Экспертизу вам надо будет оплатить. Они будут решать понимал ли что он подписывает тогда или нет. Но кроме того сроки исковой давности не в вашу пользу. Срок давности для оспаривания сделок 3 года.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И как восстановить свои права в данном случае?
Добрый день. Комната в доме без земли. Суть вопроса: Дом, участок 6 соток, 3 собственника у всех равные доли. Один из собственников по дачной амнистии присоединяет к своей доле еще одну сотку. После этого он то ли дарит, то ли продает 3 сотки под строительство дома своему сыну. Он не уведомляет о дарении или сделке 2-х других собственников. Скрывает все документы по манипуляциям. Таким образом у двух других собственников остается по 2 сотки и дом на этих сотках. Получается, что 3 сотки отданы или проданы, и таким образом, что доля в доме остается за этим самым нечестным собственником. Вроде бы земли под его частью дома нет, но долей в доме он владеет. Как так? При продаже или дарении, должен ли был он уведомить других собственников? Мог ли он продать, подарить только сотки земли, а часть дома оставить за собой? Каким образом решаются такие вопросы? И как восстановить свои права в данном случае? Это дело тянется более 2-х лет.
, вопрос №3023574, Надежда, г. Москва
6 ответов
Семейное право
Может ли Зайцева через суд опротестовать решение органов опеки и попечительства и восстановить свои права на опекунство?
Задача 8. Зайцева, пятидесяти четырех лет, выразила желание быть опекуном своего десятилетнего племянника Володи, сына умершей сестры. Через два года после установления опекунства органы опеки и попечительства выяснили, что материальное положение Зайцевой ухудшилось в связи с ее выходом на пенсию. Пенсии Зайцевой, а также алиментов, получаемых племянником, недостаточно для нормального существования мальчика. Поэтому было вынесено решение об отмене опеки и передаче ребенка на усыновление. Зайцева возражала. Обязаны ли органы опеки и попечительства получить согласие Володи на отмену опеки над ним его тетей? Как должны поступить органы опеки и попечительства в случае несогласия Володи с решением этих органов? Может ли Зайцева через суд опротестовать решение органов опеки и попечительства и восстановить свои права на опекунство?
, вопрос №2947178, Наталья, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Есть ли смысл пытаться восстановить свои права собственности?
Что делать, если ДДУ расторгнут, а застройщик банкрот и введено конкурсное производство? Я, приобрел студию, в строящемся доме ЖК МИР строительная компания «Остринский»(в настоящее время компания переименована — «Юг-Стройка») в 2015 году, срок сдачи конец 2016 года, однако стройка остановилась в начале 2017, по рекомендациям Юристов, через суд расторгл договор, чековое требование передано судебным приставам, денег конечно же нет. 22.01.2020 Арбитражным судом, принято решение(резолютивная часть решения) о несостоятельности (банкротстве ) строительной компании, открыто в отношении него конкурсное производство сроком на 1 год. Назначен конкурсный управляющий – Байрамбекав Малик Муссаибович. Через группу дольщик стало известно что создан фонд защиты прав граждан, и на сколько мне известно будет приниматься решение о целесообразности достройки ЖК Мир или выплаты дольщикам компенсаций из бюджета фонда. Выходит я уже не дольщик, и прав на выплаты не имею. Не понятно кому отойдет Объект, и вообще не понятно как быть в моем случае?? Может есть ли смысл пытаться восстановить свои права собственности? помогите пожалуйста, готов оплатить консультацию и рассмотреть дальнейшее сотрудничество
, вопрос №2661673, Александр, г. Североморск
1 ответ
Право собственности
Могу ли я восстановить свое право на дом, если при вступлении в наследство я отказался от прав в пользу сестры?
Есть дом в глухой деревне. Все собственники решили сделать межевание. Выяснилось, что часть моего участка и баня находятся у соседа на участке. Я сам вступая в наследство отписал свои права старшей сестре, которая теперь собственник участка, часть которого мы теряем с баней. Сестра встает в и отказывается признать новые границы, поссорилась со всеми. Соседи, видя это, собираются новые границы утвердить через суд и заставить ее убрать баню и забор. Я заложник ситуации. Сестра в результате понесет судебные издержки,ведь у соседей дело верное, правильно понимаю? У нее ничего нет,поэтому суд может заставить ее расплатиться имуществом? Тем же нашим домом? Еще момент... за прошлый год я вложил в ремонт дома почти 150 тысяч рублей, это больше его стоимости рыночной вместе с землей. Могу ли я восстановить свои права на дом? И вообще, устранить из спора сестру, которая практически не вкладывалась в ремонт, законно? Соседи со мной рады договориться и оставить все как есть. Последний вариант для меня оптимален.
, вопрос №1363655, Александр, г. Череповец
1 ответ
Приватизация
Могу ли я восстановить свои права на квартиру, если ранее отказалась от приватизации?
Я проживаю в квартире более 26 лет, прописана вдвоем с ребенком и содержу ее сама в течении 14 лет,6 лет назад при приватизации отказалась в пользу матери.мать поживает в другой области как и братья, все имеют в собственности свое жилье . Могу ли я восстановить свои права на собственность- квартиры.
, вопрос №1100985, Светлана, г. Иркутск
2 ответа