8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кому будет принадлежать квартира в новостройке, купленная до брака и зарегистрированная в браке?

Кому будет принадлежать квартира, купленная в новостройке, если учитывать, что сын при заключении договора долевого строительства не состоял в браке и почти полностью всё оплатил, а на момент оформления в собственность зарегистрировал брак? Имеет ли его жена право претендовать на квартиру?

27 октября 2019, 10:35, Александр, г. Тамбов
Сергей Тарабрин
Сергей Тарабрин
Юрист, г. Тамбов

Моментом приобретения сыном квартиры в собственность считается дата государственной регистрации права собственности в Управлении федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр).(дата указана в свидетельстве о гос. регистрации права). В случае, если между супругами не был заключен брачный договор, действует законный режим имущества супругов (глава 7 Семейного кодекса РФ). Согласно п.1 ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Таким образом, квартира будет являться общей совместной собственностью, и, возможно супруга заявит требования на долю. Вместе с тем, в соответствии с п.4 ст 38 СК РФ суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. То есть в судебном порядке купленную в новостройке квартиру можно будет признать собственностью одного из супругов (вашего сына), если он докажет, что квартира приобретена на средства, нажитые до брака. Также необходимо учитывать вносились ли платежи после регистрации брака и производился ли ремонт в квартире (если да, но на чьи средства и можно ли документально подтвердить понесенные расходы)

27 октября 2019, 10:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Кому будет принадлежать квартира после моей смерти, если ее подарила мне мама?
Мама подарила мне квартиру. Я состою в браке, есть двое детей. Кому будет принадлежать квартира после моей смерти?
23 июня 2019, 03:51, вопрос №2409022, Анна, г. Казань
3 ответа
Раздел имущества
Кому будет принадлежать квартира, купленная в первом браке?
Добрый день! в 2003г. супруг купил квартиру (1), через два месяца мы развелись. В 2013г. он женился и со второй женой купил совместную квартиру (2), детей у них совместных нет. По устной договоренности квартира (1) будет нашей общей дочери (т.е. от первого брака). Кому будет принадлежать квартира (1) при его разводе или смерти (не дай бог).
25 января 2016, 09:19, вопрос №1113879, Виктория, г. Красноярск
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Кому будет принадлежать квартира в случае развода?
если договор долевого участия был заключен и деньги полностью оплачены за покупку квартиры до заключения брака, а свидетельство госрегистрации получено уже в браке, кому будет принадлежать квартира?
14 мая 2015, 14:39, вопрос №837357, Щепетьева Ольга, г. Переславль-Залесский
2 ответа
Семейное право
Кому будет принадлежать квартира?
Добрый вечер!Меня интересует такой вопрос.Я в разводе,есть квартира,кот.была куплена уже в разводе.Есть дочь.Если я выйду замуж и не дай Бог со мной что-то случится,кому будет принадлежать квартира:мужу или дочери?Как правильно нужно поступить,чтобы квартира в таком случаи принадлежала дочери?Заранее спасибо!
11 мая 2015, 18:41, вопрос №833388, Наталья, г. Старый Оскол
2 ответа
Право собственности
Кому будет принадлежать квартира
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Зять берёт ипотеку на сумму 1 350 000 р.(но, за ипотеку будет платить не зять,а тёща), а тёща добавляет 1 000 000 р. Кому будет принадлежать квартира? Или как сделать, чтобы квартира принадлежала тёще ( т.к. все деньги получается её!).
29 декабря 2013, 09:53, вопрос №334217, Тина, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.10.2019