8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выдел доли домовладения в натуре без согласия одного из двух собственников

Нас два участника общей долевой собственности домовладения: 1-й имеет 1/3 доли и 2-й (это я) 2/3 доли. Мне нужно продать свою долю. Покупатели идут все с ипотекой, а ипотеку с долевой собственностью банки не дают. Хочу произвести выдел доли и оформить, как квартира на земле, но мой совладелец категорически против.На контакт не идет. Если я подам иск в суд, то какой статус его доли будет иметь мой совладелец. Он не захочет присутствовать на суде. Придется мне нести все расходы по суду и оформлении всех документов в дальнейшем или я буду оплачивать только за себя? Сколько примерно это все стоит в деньгах и времени? Выходы на разные улицы отдельно, т.к. дом угловой. Канализация, водопровод, свет, газ отдельно. Стоит ли затевать все это. Но у меня нет другого выхода. Посоветуйте как лучше сделать?

Мария

25 октября 2019, 17:00, Мария, г. Краснодар
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Мария!

Сначала найдите организацию экспертную, которая согласится в суде провести экспертизу на предмет выдела доли в натуре и признании дома домом блокированной застройки или выдела доли в квартиру. Расходы будете по экспертизе нести вы, но потом можно будет взыскать все с ответчика по делу. Суд в решении отразит то, что вы будете просить. Вам самой придется формировать требования по такому делу, но можно уточнить и у эксперта

25 октября 2019, 18:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Выдел доли в натуре
Что мне сделать для выдела доли в натуре. Я собственник 1/2 доли в праве общей долевой собственности в нежилом помещении. Мне надо выделить долю в натуре. Как выиграть суд? Отдельный вход не может быть выделен так как закрытый двор. Помещение нежилое. 104 м2. Второй собственник бывший муж не идет на компромисс. Договориться не можем. С 2014 года не могу сдать в аренду. Помещение имеет свои особенности. Идет сначала первое потом второе помещение без дверей. Третье отдельное с дверьми. Бывший муж не хочет решать ни коим образом. В финансах ограничена. В Тюмени за выдел доли в натуре берут 60 0000 руб. Не подъемная для меня сумма. Да еще не дают гарантию. Что делать? Прошу отвечать не общими фразами.. Что надо приготовить для суда? Спасибо заранее.
17 февраля 2018, 16:46, вопрос №1911689, Елена, г. Тюмень
6 ответов
Право собственности
Можно ли продать общую долевую собственность третьему лицу, при наличии решения суда о выделе долей в натуре?
В 2010 суд вынес решение выделить доли собственников в домовладении, где было прописано какие помещения в данном домовладении переходят в собственность одному собственнику, а какие - другому, в соответствии с представленным заключением эксперта. Так же в решении указано, что для выдела долей собственников домовладения необходимо произвести работы по перепланировке и переоборудованию в домовладении (указан список каких работ). До настоящего момента собственники не произвели эти работы и данное домовладение числиться за ними в долях до настоящего времени. Один из собственников через нотариуса предложил купить у него его долю в общедолевой собственности в домовладении другому долевому собственнику. Может ли продать свою долю в общедолевой собственности в домовладении третьему лицу при наличии решения суда о выдели доли в натуре в домовладении?
24 марта 2017, 11:10, вопрос №1583778, Людмила, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Право собственности
Как выделить долю собственности в натуре, если один из собственников в местах лишения свободы?
Здравствуйте.Хочу купить долю в праве в частном доме, который состоит из трех долей. Как может отказаться от права первоочередной покупки один из собственников,если он находится в местах лишения свободы? Подскажите пожалуйста как можно выйти из общей долевой собственности и выделить долю в натуре если один из собственников находится в местах заключения свободы? Можно ли это сделать во внесудебном порядке ? Или только через суд? Могу ли я выделить в натуре только свою долю,а остальные две доли так и останутся долями в праве? Может быть такое что земельный участок выделен,а дом находится в долевой собственности?
24 марта 2017, 06:43, вопрос №1583455, Ирина, г. Домодедово
1 ответ
Все
Выдел доли в натуре из общей долевой собственности
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, с чего начать и последовательность моих действий. Я владею 1/2 общей долевой собственности дома и земельного участка. Реально дом имеет два отдельных входа отдельные ввода газа, воды. электроэнергии, но имеет одну общую стену и кровлю. Как мне осуществить выдел в натуре своей доли? Так сложилось. что общая площадь занимаемая второй собственницей на 11 кв.метров больше. Сособственница хочет продать свою половину. С чего мне начать выдел доли в натуре и могу ли я требовать с неё компенсацию за площадь занимаемую ей сверх 1/2 ?
13 января 2015, 08:26, вопрос №682831, Владислав, г. Шахты
1 ответ
Раздел имущества
Выдел доли в натуре в приватизированной квартире
Здравствуйте уважаемые юристы! Квартира приватизированна в общую собственность.Собственники-я (у меня 1/4), мой брат (2/4) и мой совершеннолетний сын (1/4).Брат занимает 3/4 площади от всей квартиры и выделять доли в натуре не хочет.Могу ли я,выделить себе долю в натуре в квартире без согласия брата и сына и как это сделать? При выделе доли мне,выделят ли доли в натуре и на остальных собственников,так как,я хочу чтобы моему сыну,тоже выделили его долю? Можно ли будет сносить не несущие стены для перепланировки? Квартира трехкомнатная,все комнаты изолированны,но не равнозначные по площади. Спасибо.
11 января 2015, 15:30, вопрос №680510, Наталья, г. Железнодорожный
2 ответа
Дата обновления страницы 07.12.2019