8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Могут ли отказать в выдаче договора соц найма?

Имеется задолженность по коммунальным платежам,около 300000 тысяч рублей.Ордер на жилье давно утерян.Имеется решение суда по взиманию задолженности и продолжает расти пеня.Могут ли отказать в выдаче договора соц.найма и должна ли начисляться меня после того как арестованно 50% пенсии(единственный доход)в счёт оплаты долга?

24 октября 2019, 07:22, Руслан, г. Екатеринбург
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Руслан, добрый день! Согласно ст. 83 Жилищного кодекса РФ

4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.
если договор действует и не расторгнут наймодателем то наличие задолженности основанием для отказа в выдаче экземпляра договора не является. Что касается начисления пени, то если долг не погашен за каждый день просрочки на фактический остаток задолженности начисляются пени, тут все верно

24 октября 2019, 08:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Станиславович Остроумов
Иван Станиславович Остроумов
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Руслан. Поясните для чего Вы хотите получить экземпляр договора соц. найма? Что касается пени, то их дальнейшее начисление законно пока долг не будет погашен.

Согласно ч. 14 ст. 155 ЖК РФ

Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.

Отмечу, что размер пени может быть снижен судом по Вашему заявлению при принятии решения о взыскании долга.

.

24 октября 2019, 08:39
1
0
1
0

Для того чтобы снять арест пенсии, Вам необходимо подать в суд, принявший решение, заявление о рассрочке исполнения решения суда. В заявлении указать сумму Вашего дохода (пенсии), и просить рассрочить исполнение решения предложив график погашения долга с ежемесячным платежом посильным для Вас. К заявлению приложить подтверждающие документы. Заявление рассматривается в судебном заседании с вызовом сторон.

24 октября 2019, 08:46

Отмечу, что само по себе наличие задолженности за коммунальные услуги не является основанием для выдачи копии договора соц. найма.

24 октября 2019, 08:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я заключить договор соц найма в общежитии, если нет прописки?
Добрый вечер!Могу ли я заключить договор соц найма в общежитии,если нет прописки?Живу в общежитии 9лет,3 года назад здание передали в муниципалитет
02 февраля 2020, 18:10, вопрос №2670074, Ольга, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я оформить договор соц найма, чтобы приватизировать квартиру на ребенка?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть квартира на которую есть обменный ордер 1981г и домовая книга 2012г. В ордере нанимателем прописана мать отца ребнка, ее муж, 2 детей. Далее был прописан с рождения отец ребенка, потом прописали ребенка с рождения 2014г. На данный момент все выписались более 2 лет назад и проживаю в данной квартире я с дочерью 5 лет. Все документы на квартиру ордер и домовая у меня, все квитанции об оплате ком услуг за последнии 3 года у меня. Есть фото и чеки ремонта этой квартиры. Могу ли я оформить договор соц найма чтоб приватизировать ее на ребенка? Я прописана в другом месте. Все соседи могут подтвердить что Мы проживаем с ней 2-ем более 2 лет тут. Подскажите что можно сделать чтоб оформить жилье и обязательно ли согласие тех кто прописан в ордере. Все выписаны и прописаны в других местах. Основной наниматель на ком ордер и ответственная за ведение домовой книги выписалась 2г назад и прописана вообще в другом регионе. Заранее огромное спасибо.
30 октября 2019, 17:43, вопрос №2570310, Елена, г. Екатеринбург
3 ответа
Жилищное право
Могу ли я получить договор соц найма, если проживаю в квартире более 10 лет?
Здравствуйте.могу ли я получить договор соц найма,если проживаю в квартире более 10 лет,если в 2016 году купила и продала квартиру ,использовав мат.капитал?
07 апреля 2019, 16:42, вопрос №2319811, Анна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я переоформить договор соц найма на себя, если ответственный квартиросъемщик, отчим, умер?
Здравствуйте. Прописана в квартире, муниципальной. Вместе с отчимом. Он был ответственным квартиросъёмщиком. Квартира не приватизировалась. Отчим умер. Могу ли я переоформить договор соц.найма на себя? С учётом того, что у меня есть в собственности квартира по договору дарения. Но я в ней не прописана. Станет ли это помехой?
15 апреля 2017, 19:16, вопрос №1609735, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я переоформить договор соц.найма на сноху
могу ли я переоформить договор соц.найма на сноху (у нее двое несовершеннолетних детей) и в этот договор не включить другого ребенка (не являющегося семьей - ни мне ни снохе) , чтоб потом приватизировать , а этого ребенка оставить только прописанным ???
26 июня 2016, 09:10, вопрос №1295747, Галина,
7 ответов
Дата обновления страницы 24.10.2019