Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Правы ли они?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я раньше времени вышла на работу с декрета, работаю не на полной ставке, получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Я учитель в общеобразовательной школе. Проблема в том, что я учусь на последнем курсе. Первую учебную сессию (сентябрь-октябрь) мне оплатили. Сейчас администрация отказываются оплачивать мне следующую сессию, сетуя на то, что я получаю пособие. Скажите, правы ли они и как мне поступить? Не хотелось бы доводить до суда.

13 Ноября 2012, 12:04, вопрос №25617 Анна, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, Анна! В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

    подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

    сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

    Нигде в законе не указано, что если выплачиваются какие-либо пособия, то работодатель освобождается от оплаты отпусков, связанных с обучением. Кроме того, Трудовой кодекс РФ это специальный федеральный закон регулирующий трудовые отношения между работником и работодателем. Чтобы отказать Вам в оплате отпуска, связанного с обучением Ваш работодатель должен ссылаться на федеральный закон, внесший изменения в ТК РФ, согласно которым Вам можно было бы не оплачивать сессию. Такого закона нет. Согласно ст. 5 ТК РФ нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать Трудовому кодексу РФ. В случае противоречий между Трудовым Кодексом РФ и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется Трудовой Кодекс РФ. Таким образом позиция Вашего руководства не основана на законе, а следовательно не законна. Можете представить вашему руководству распечатки ст.ст. 5 и 173 ТК РФ, а в случае нарушения Ваших прав обратитесь с жалобой в прокуратуру. С уважением, Дмитрий.

    13 Ноября 2012, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Анна!
    В соответствии со ст.177 ТК РФ Гарантии и компенсации работникам, предусмотренные статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

    То есть, если Вы получаете образование первый раз, то работодатель обязан предоставить Вам все указанные в ТК гарантиии и компенсации, в том числе предоставить отпуск с сохранением заработной платы.В таком случае отказ работодателя произвести соответствующую выплату является неправомерным и подлежит обжалованию.

    Если у Вас это уже второе образование, то условия определяются исходя из коллективного и трудового договора.

    Таким образом, при наличии оснований Вам следует подавать жалобу в Трудовую инспекцию.

    ЕСли работодатель откажется исполнять предписание Инспекции, то Вам следует подавать исковое заявление о взыскании невыплаченных сумм.

    С уважением Ф. Тамара

    13 Ноября 2012, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats