8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволить сотрудника за прогул в данном случае?

Хотел бы получить ответ от юриста-робота.

Как уволить сотрудника за прогул?

Пожалуйста, опишите механизм.

23 октября 2019, 11:54, Никита, г. Москва
Анна Дмитриева
Анна Дмитриева
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Никита! Для начала необходимо зафиксировать отсутствие работника на рабочем месте на случай, если сотрудник захочет обжаловать Ваше решение. Это может быть докладная записка либо табель учета рабочего времени.

Далее составляйте акт об отсутствии работника тем же днем, когда это произошло, четко укажите временной промежуток отсутствия сотрудника. Пусть в акте распишутся еще 2-3 работника, которые могут подтвердить фак не нахождения сотрудника на рабочем месте.

Можно также потребовать от самого работника объяснительную.

Если выяснится, что причины отсутствия не были уважительными, то можно составлять приказ об увольнении, с которым Вы должны ознакомить сотрудника в течение 3 дней.

23 октября 2019, 13:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
В данном случае по каким тарифам должен производиться расчет за коммунальные услуги (отопление, хол.вода, гор.вода, водоотведение) для юр.лиц или физ.лиц?
Добрый день! Юридическое лицо (собственник) использует квартиры для проживания сотрудников. В данном случае по каким тарифам должен производиться расчет за коммунальные услуги (отопление, хол.вода, гор.вода, водоотведение) для юр.лиц или физ.лиц?
03 ноября 2020, 02:45, вопрос №2902098, Марина, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
Как уволить сотрудника в таком случае?
Сотрудник работает вахтовый методом, находится на пежвахтовам отдыхе. Хочет уволиться, отправляет фотографию заявления, но отказывается отправлять оригинал заказным письмом. Как уволить сотрудника в таком случае?
09 мая 2020, 05:04, вопрос №2766902, Ксения, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить за прогул в случае травмы?
Добрый день! Работник во время работы на складе повредил спину в пятницу, отработал до окончания смены, предупредил непосредственного начальника о том, что может не выйти на работу. Суббота и воскресенье у него рабочие дни. В субботу на работу не вышел, в травмпункт не пошел, т.к. в предыдущих организациях были такие же ситуации и руководство давало несколько дней отдыха для восстановления, только чтобы не оформлять производственную травму. В понедельник известил руководство о причине неявки на работу. Потребовали больничный лист, в понедельник бл оформлен в травмпункте (код 04). Руководство отказывает в заполнении формы 1Н и грозит уволить за прогулы, оперируя тем, что травма могла быть получена в сб-вс. Могут ли в данном случае уволить за прогул? В организации на дату травмы отработал 3 недели.
16 июля 2019, 06:04, вопрос №2437425, Евгений, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно уволить сотрудников в данном случае?
Здравствуйте, такая ситуация на предприятии работает человек который очень много должен денежных средств предприятию, начальство решает уволить его, но как уволить его правильно что бы взыскивать эти долги??
10 декабря 2018, 06:22, вопрос №2193515, Анастасия, г. Ангарск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Нужно уволить сотрудника, а он идет на больничный
Добрый день! Работник плохо справляется со своими обязанностями и мы решили его уволить. Но завтра он выходит на больничный. Вопрос: можем ли мы сотрудника в данном случае уволить в один день? то есть сообщили - и с этого дня он не работает? что для этого нужно по законодательству? или если он уходит на больничный, увольнение может быть только после него? сколько в таком случае максимальный срок больничного? тк человек более серьезной болезнью проясните, пожалуйста, эту ситуацию с увольнением подробнее
11 февраля 2018, 13:33, вопрос №1904402, Мария Васильева, г. Москва
20 ответов
Дата обновления страницы 24.10.2019