Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Авария срочно

мой отец попал в ДТП(врезался в камаз на обочине), водитель камаза притензий не имел, и они не вызвали ДПС он привез машину домой на эвакуаторе. Но пострадал рядом сидевший пассажир(его отвезли на скорой) а там выяснилось что у него пока еще не известно перелом или вывих шейного позвонка, за отцом приехал патруль для составления протокола(так как с места ДТП он скрылся ) и его посадили на сутки в камеру, до решения суда. Пока еще не уточнилась информация на счет перелома шейного позвонка у пострадавшего, но если такое будет, то говорят что могут посадить. Пожалуйста посоветуйте что можно сделать в данной ситуации, счего начать и т.д. Очень срочно надо.

13 Ноября 2012, 09:37, вопрос №25598 Даниил, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Признавать все и раскаяваться...

    ч.2, ст. 12.27 КоАП РФ

    Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    + пассажир может иск подать + водитель камаза. Это помимо иной ответственности, зависящей от того, что он нарушил при ДТП.

    13 Ноября 2012, 09:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковалёв Артур Тоомасович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В данной ситуации решающим фактором будет являться то, какая позиция у пострадавшего к вашему отцу. (Коль он был пассажир автомобиля - значит они знакомы?) Если со стороны пострадавшего не будет иска - то водителя лишат только водительских прав. А вот если пострадавший захочет "посудиться" - то да, за такое предусмотрено лишение свободы (в зависимости от тяжести у пострадавшего - средней тяжести скорее всего будет. А если перелом - то и тяжелой.) В любом случае, если найдёте с ним общий язык - суд просто снимет много денег за лечение и инвалидность.

    13 Ноября 2012, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats