Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Правомерна ли плата за услуги

Здравствуйте!!!!!подскажите ,пожалуйста,за что я должна платить в новостройке,если никто не прописан,не живет и стоят приборы учета на свет и воду.В квитанции:Электорэн-я ТСЖ,теплоснабжение,содержание сторожей,техобслуж-е лифта,вывоз ТБО,содержание жилого дома,ремонт жилого дома,ОДН по холодной воде,ОДН по горячей воде.заранее спасибо.

15 Октября 2013, 17:50, вопрос №255920 Светлана, г. Энгельс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    За теплоснабжение, техобслуживание лифта, содержание жилого дома, ремонт жилого дома. Т.е. общие расходы по дому.

    Если я вам помог поставьте +

    15 Октября 2013, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Светлана. Содержание жилья осуществляется не по счетчику, а систематически и независимо от проживания собственника. То же касается техобслуживания лифта, содержания сторожей, теплоснабжения. 

    Право собственности предполагает не только права, оно неразрывно связано с обязанностями. Обязанность содержания жилья лежит на его  собственнике и не поставлено в зависимость от проживания.  За свет и воду, поскольку стоят счетчики, вы платить не обязаны. Но, наверное, по этим показателям к вам и требования не предъявляются.

    15 Октября 2013, 17:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ч. 2. ст. 153 ЖК РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у  собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

    В соответствии с ч. 2 ст. 154 ЖК РФ Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт;3) плату за коммунальные услуги.

    ч. 4 ст. 154 ЖК РФ Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

    Согласно ч.1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца следующего за расчетным.

    Кроме того, вы можете написать заявление в вашу управляющую организацию о перерасчете платежей в связи с тем, что не проживаете в указанной квартире.

    15 Октября 2013, 20:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats