Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
816 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жкх, тсж

Здравствуйте! Вопрос по теме ЖКХ. Не так давно в нашем доме кончился срок действия полномочий ТСЖ. Голосованием выбрать новое правление не получается, поскольку не набирается необходимое число заполненных бюллетеней. Между тем договоры с обслуживающими компаниями заканчиваются: уже давно не вывозится мусор, не проходит подготовка к отопительному сезону, не проводится уборка подъездов и т.д. Может ли в этом случае администрация города или района назначить управляющую компанию?

15 Октября 2013, 17:28, вопрос №255912 Максим, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ч.1 ст. 47 ЖК РФ, вы можете провести заочное голосование по вопросам вынесенным на повестку, если не удалось собрать общее собрание собственников.

    В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).

    Практически это происходит так вы уведомляете (обязательно указывайте повестку дня) собственников о предстоящем собрании (путем вручения лично или по почте заказным с уведомлением, либо иным способом, если такой установлен в уставе ТСЖ). Через10 дней после получения собственниками уведомления проводите общего собрания, если на собрании присутствует менее 50% собственников, имеющих право голоса, то такое собрание не признается правомочным. После такого собрания вы можете провести заочное голосование в порядке указанном мною выше.

    15 Октября 2013, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats