Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеет право организация прекратить подачу воды данному жителю и как быть с его задолженностью?

Здравствуйте. Организация занимается водоснабжением с 2011 года, индивидуальные договора с населением не были заключены. У одного из жителей накопилась задолженность оплачивать которую он отказался, заключать договор он также отказался. Имеет право организация прекратить подачу воды данному жителю и как быть с его задолженностью? Является ли пользование жителя услугой конклюдентным действием предусмотренным постановлением 354?

13 Ноября 2012, 00:30, вопрос №25580 Ирина, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даняев Вячеслав

    Согласно

    Правил
    предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
    (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354):

    6. Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, из числа договоров, указанных в пунктах 9, 10, 11 и 12 настоящих Правил.
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, может быть заключен с исполнителем в письменной форме или путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (далее - конклюдентные действия).
    7. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем конклюдентных действий, считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.
    Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами. В случае несоответствия заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, положениям настоящих Правил он считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

    Но услуги отопления и водоснабжения холодной водой не могут быть приостановлены(временно прекращены). Исполнитель предоставления коммунальных услуг вправе лишь ограничить их предоставление. пп."д" п.32 ; пп."в" п.119 Правил....;

    13 Ноября 2012, 04:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats