8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли в настоящее время аннулировать сделку купли-продажи?

Здравствуйте, такая ситуация, 3 октября была сделка купли продажи дома. Сейчас звонят и говорят о том,что текет крыша. Говорят, устраняйте неполадки,либо аннулируем сделку. Возможно ли анулировать сделку купли продажи

21 октября 2019, 06:33, Екатерина, г. Барнаул
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый день, Екатерина.

Все зависит от условий договора купли-продажи, также вы должны были подписывать акт приема-передачи дома.

Исходя из ч. 2 ст. 680 ГК, покупатель имеет право предъявлять продавцу требования, связанные с качеством товара в виде недвижимости, если недостатки выявлены в течение трех лет с момента передачи товара.

Значение будет иметь причина возникновения недостатков, поскольку продавец, согласно ч. 1 ст. 679 ГК, несет ответственность только за те недостатки, которые возникли до передачи товара покупателю или по причинам, существовавшим до этого момента.

В любом случае расторжение договора будет проходить через суд.

В случае необходимости, обращайтесь за консультацией.

21 октября 2019, 07:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый день, Екатерина!

Если регистрация перехода права по договору купли- продажи дома произведена, и если в договоре не оговорено качество конструкций дома, и если произведена полная оплата по договору

расторгнуть договор в одностороннем порядке практически не представляется возможным и только в судебном порядке. А для суда необходимы веские причины, так как применяется судом к покупателю требование на должную осмотрительность при покупке дома.

Конечно, если в договоре не оговорено иное.

21 октября 2019, 07:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я аннулировать сделку купли продажи?
Здравствуйте купили дом по материнскому капиталу у моей бабушки. Сейчас с супругом разводится. Хочет делить бабушкин дом. Она жива. Могу ли я аннулировать сделку купли продажи?
21 мая 2020, 16:23, вопрос №2779325, Алёна, г. Ульяновск
1 ответ
Договорное право
Может ли даритель квартиры отменить сделку купли-продажи?
здравствуйте помогите с вопросом по сделке с квартирой. вот сам вопрос: может ли даритель квартиры отменить сделку купли продажи ( если захочет) до получения получения документов новым собственником. и может если документы уже получены и сделка завершена? и ещё вопрос: я продал квартиру и купил другую . обе сделки не завершены ( до получения документов собственниками) может ли даритель квартиры отменить продажу или покупку квартиры ( 1 или 2 сделку) до получения документов или после?
11 марта 2020, 20:07, вопрос №2710798, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Нужно ли заверять у нотариуса сделку купли продажи доли земельного участка, реализуемой с публичных торгов в рамках конкурсного производства (банкротства)?
Нужно ли заверять у нотариуса сделку купли продажи доли земельного участка, реализуемой с публичных торгов в рамках конкурсного производства (банкротства)? Уважаемые юристы, есть непростая задачка. 22.06.16 (дата договора) я приобрел на торгах по банкротству (публичное предложение) ½ земельного участка у одного индивидуального предпринимателя, а 06.09 ½ у другого. Земельный участок – категория – земли населенных пунктов, разрешенное использование - для с/х производства (не путать с земельной долей). Оба предпринимателя находятся в стадии конкурсного производства. Для обмена оригиналами договоров по почте (я нахожусь в другом регионе) прошло некоторое время. Документы в росреестр были поданы в мае 2017 года. Росреестр приостановил регистрацию на срок 1 месяц по причине отсутствия нотариального удостоверения договоров. В соответствии с п.1 ст.42 закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению. Необходимость нотариального заверения долей по недвижимости появилась 29.12.2015 года согласно 391-ФЗ о внесении изменений в 122-ФЗ закон. Нотариусы сейчас отказывают в заверении, поскольку если они и могут заверить договор, то только новый договор, а старые договора они не заверяют. Правильно ли я понимаю, что закон не ставит необходимость удостоверения в зависимость от того, каким образом была отчуждена доля (исполнительное производство, банкротство или прямой договор) - любой договор по отчуждению доли недвижимого имущества должен быть нотариально заверен. Что можно сделать? Прошу помочь с решением проблемы и дать аргументированный ответ со ссылкой на нпа или судебную практику.
06 июня 2017, 10:39, вопрос №1659201, Михаил, г. Казань
19 ответов
Договорное право
Можно ли расторгнуть сделку купли-продажи квартиры, если документы уже поданы на государственную регистрацию?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли собственник квартиры аннулировать сделку купли-продажи в одностороннем порядке, если договор был уже предоставлен на государственную регистрацию в кадасторовой палате?
31 октября 2016, 06:52, вопрос №1425597, наталья, г. Москва
7 ответов
Право собственности
Аннулирование сделки купли/продажи
Здравствуйте! Большой участок был поделен на 4 равных, сделано межевание, получено 5 зеленок: 4 на землю, 1 на дом. Я купила дом по договору купли/продажи с землей 2 года назад у дедушки. Так как он является не кровным дальним, но родственником, выписывать не стали, он там прописан по сей день. Сейчас такая проблема: его дочь всячески настраивает его против меня придумывая всякие гадости, что я хочу убить его и забрать все остальное (на нем еще 3 участка осталось), что я приезжаю в гости только для того чтобы оставшееся забрать и т.д., так вот суть в том что она сейчас готовит документы в суд чтобы забрать у меня дом, ей сказали что шанс есть, но небольшой. Действительно ли она может аннулировать сделку купли-продажи? или настроив деда против нас может ли он аннулировать данную сделку? Каковы шансы отстоять права собственности у нас?
23 сентября 2013, 10:12, вопрос №229490, Алёна, г. Челябинск
3 ответа
Дата обновления страницы 21.10.2019