Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

В течении какого времени начисляются первые перечисления

как работают приставы после получения исполнительного листа через какое время бывают уже начисления

15 Октября 2013, 12:29, вопрос №255622 маргарита, г. Владикавказ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    В течение 5 дней с момента поступления ИЛ, пристав возбуждает исполнительное производство, копии направляются должнику и кредитору, затем пристав направляет запросы в кредитные учреждения и рег службу с целью отыскания имущества должника.

    ч.10. ст. 69 ФЗ об исполнительном производстве Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.

    Начисления скорее всего начнутся по истечении месяца с момента направления исполнительного листа. Все зависит от трудолюбия пристава, наличия имущества должника.

    Однако, если у вас имеется информация об открытых счетах должника, ином имуществе, вы обращаетесь к приставу и сообщаете ему эту информацию. Денежные средства с этого счета будут взысканы.

    15 Октября 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Костин Станислав

    Уважаемая Маргарита!

    После получения исполнительного листа приставы в Постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливают должнику 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном листе, не в случае не исполнения должником денежных обязательств в указанный срок пристав направляет запрос в налоговый орган о наличии открытых расчетных счетов. После выяснения наличия открытых счетов пристав обращает взыскания на денежные средства, находящиеся на этих счетах потом денежные средства поступают на депозит службы судебных приставов. Согласно ст. 110 ФЗ «Об исполнительном производстве» в течение 5-ти операционных дней перечисляются Вам. Однако на практике приставы иногда затягивают с выплатой денежных средств. 

    15 Октября 2013, 13:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats