Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
И нежилое помещение, где производится этот процесс должно оформляться в СЭС с получением соответствующих
Здравствуйте, скажите, а перефасовка пищевых продуктов(салаты, второе, Супы) и пищевых жидкостей в более мелкую тару /из лотка 1 кг в лотки 150_200г не является производством? И нежилое помещение, где производится этот процесс должно оформляться в СЭС с получением соответствующих разрешений и паспортов и ,соответственно, отвечать всем предъявляемым СЭС требованиям к фасовочному цеху? или это может быть обычное складское помещение, комната в нежилом помещении многоквартирного дома, и прочее
Перефасовка-это производство? Требования к помещению
Так должна была тема называться…
Здравствуйте Владислав.
… перефасовка пищевых продуктов(салаты, второе, Супы) и пищевых жидкостей в более мелкую тару /из лотка 1 кг в лотки 150_200г не является производством?
Согласно
ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
2.2 изготовитель: Организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям.
2.4 пищевой продукт: Продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу
Согласно
ГОСТ Р 54762-2011. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции
предприятие (establishment) (применительно к безопасности пищевой продукции): Любое сооружение или любая зона, где осуществляется обработка пищевой продукции, и его/ее окружение, находящиеся под единым управлением.
И нежилое помещение
Также соответствующие требования установлены
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
«О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ (вместе с „ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции“)
Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции
должно оформляться в СЭС
В соответствии с
Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ
»О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
Статья 15. Санитарно-эпидемиологические требования к пищевым продуктам, пищевым добавкам, продовольственному сырью, а также контактирующим с ними материалам и изделиям и технологиям их производства
2. Пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Справочная информация: «Санитарно-эпидемиологическое нормирование»
Согласно
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
1.3. Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов,
2.10. Не требуется оформление удостоверения качества и безопасности на пищевые продукты общественного питания.
2.11. Соответствие санитарным правилам пищевых продуктов и проектов технических документов подтверждается при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в установленном порядке.
В свою очередь результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы, оформляются в порядке предусмотренном Приказом
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
от 18 июля 2012 года N 775
Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений
http://docs.cntd.ru/document/9...
Т.е. такая деятельность относится к производству пищевой продукции, что соответственно потребует выполнение всех требований к ней, предусмотренных действующим законодательством приведенным выше.