8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И нежилое помещение, где производится этот процесс должно оформляться в СЭС с получением соответствующих

Здравствуйте, скажите, а перефасовка пищевых продуктов(салаты, второе, Супы) и пищевых жидкостей в более мелкую тару /из лотка 1 кг в лотки 150_200г не является производством? И нежилое помещение, где производится этот процесс должно оформляться в СЭС с получением соответствующих разрешений и паспортов и ,соответственно, отвечать всем предъявляемым СЭС требованиям к фасовочному цеху? или это может быть обычное складское помещение, комната в нежилом помещении многоквартирного дома, и прочее

Уточнение от клиента

Перефасовка-это производство? Требования к помещению
Так должна была тема называться…

, Владислав, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 10
Эксперт

Здравствуйте Владислав.

… перефасовка пищевых продуктов(салаты, второе, Супы) и пищевых жидкостей в более мелкую тару /из лотка 1 кг в лотки 150_200г не является производством? 

Согласно

ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования 

2.2 изготовитель: Организация любой формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие пищевые продукты для реализации потребителям.

2.4 пищевой продукт: Продукт в натуральном или переработанном виде, употребляемый человеком в пищу 

http://docs.cntd.ru/document/g...

Согласно

ГОСТ Р 54762-2011. Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции

предприятие (establishment) (применительно к безопасности пищевой продукции): Любое сооружение или любая зона, где осуществляется обработка пищевой продукции, и его/ее окружение, находящиеся под единым управлением.

http://docs.cntd.ru/document/g...

И нежилое помещение

Также соответствующие требования установлены

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 

«О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности пищевой продукции“ (вместе с „ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции“)

Статья 14. Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции

http://www.consultant.ru/docum...

должно оформляться в СЭС

В соответствии с 

Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ 

 »О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Статья 15. Санитарно-эпидемиологические требования к пищевым продуктам, пищевым добавкам, продовольственному сырью, а также контактирующим с ними материалам и изделиям и технологиям их производства
 

2. Пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Справочная информация: «Санитарно-эпидемиологическое нормирование» 

Согласно

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» 

1.3. Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов,

2.10. Не требуется оформление удостоверения качества и безопасности на пищевые продукты общественного питания.

2.11. Соответствие санитарным правилам пищевых продуктов и проектов технических документов подтверждается при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в установленном порядке.

http://docs.cntd.ru/document/9...

В свою очередь результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы, оформляются в порядке предусмотренном Приказом

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

от 18 июля 2012 года N 775

Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений  

http://docs.cntd.ru/document/9...

Т.е. такая деятельность относится к производству пищевой продукции, что соответственно потребует выполнение всех требований к ней, предусмотренных действующим законодательством приведенным выше.

1
0
1
0
Дата обновления страницы 17.10.2019