Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как лешить права отца видеться с ребёнком?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как мне лишить моего бывшего мужа видеться с ребёнком.сыну 6 лет,год назад мы развелись,и в течении года отец не чем не помогал,а сейчас вспомнил о ребёнке и хочет с ним видеться???как мне быть в данной ситуации???

14 Октября 2013, 20:25, вопрос №255138 Ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ершов Денис
    Ершов Денис
    Юрист
    • 210ответов
    • 38отзывов
    вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о лишении отца родительских прав, а перед этим вы можете обратитесь в службу судебных приставов с заявлением о привлечении бывшего мужа к уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов
    14 Октября 2013, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст.69 СК родители могут быть лишены родительских прав если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Однако, судебная практика показывает (в том числе личная практика), что по указанному основанию суды редко (в исключительных случаях) удовлетворяют соответствующего рода иски. 

    Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о лишении отца ребенка родительских прав, приложив доказательства, подтверждающие отсутствие внимания к ребенку, а также отсутствие перечислений денежных средств в качестве уплаты алиментов. Часто к таким исковым заявлениям прикладывают, доказательства об асоциальном образе жизни отца ребенка, например, если человек страдает алкоголизмом или наркоманией, или доказательства, подтверждающие неоднократное привлечение к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 

    Однако, в данной ситуации существует вторая сторона медали, согласно ст.55 СК РФ, оба родителя имеют право общаться с ребенком и воспитывать его. В случае если вы будете препятствовать общению отца с ребенком, он также может обратиться в суд с требованием об определении порядка общения с ребенком, в случае удовлетворения такого иска, вы будете обязаны в отведенное судом время давать возможность отцу общаться с ребенком, в случае если вы откажетесь от исполнения судебного решения, отец ребенка к вам может прийти с приставами и общаться с ребенком он будет посредством участия приставов.

    14 Октября 2013, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats