Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Пытаются уволить. перевод в другой офис в пределах города

Приветствую, подскажите плз.

С 30го июня этого года жену пытаются уволить, сначала тупо предложили уволиться по собственному, она отказалась. После отказала сказали "ищи новую работу ходи на собеседования, а пока работай". Что собственно она и делала. Сегодня ей заявили - с понедельника ты работаешь на другом конце Москвы в той же должности в том же отделе.

Вопрос - каковы наши действия, как вообще процедура перевода в другой офис должна проходить и какие процессы в организации должны сопутсвовать такому переводу? Вопрос в том что естественно перевести в другой офис хотят только её, весь отдел маркетинга остаётся на месте. Ну и как должны уведомлять и основываясь на каких приказах внутренних ?

Спасибо заранее!

14 Октября 2013, 17:06, вопрос №254908 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 530 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Здравствуйте.

    Согласно ст 72.1 Трудового кодекса РФ не требует согласие работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (например, рабочего времени, трудовой функции, оплаты и т.д.). Поэтому в Вашем случае согласие супруги не требуется. Это исходя из Вашего обращения еще одна попытка «выжить» работника из организации.

    15 Октября 2013, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондарюк Дмитрий

    Основной административный персонал категория обтекаемая, кого под ним понимать ответить сложно, вряд ли на этом можно сыграть. Но попытку такую предпринять можно за неимением другого.
    Попробовать потянуть время, затребовав уведомление о перемещении или приказа, на том основании, что завтра приеду туда там никого нет — вернусь обратно скажут опоздание на работу или прогул. Но в контексте перемещения это временная мера. Собственно после перемещения нужно понять изменились ли условия труда (собственно трудовая функция, новые обязанности и т.д.), чтобы можно было понять просто перемещение произошло или фактически осуществлен перевод.

    15 Октября 2013, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats