Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Перенос срока завершения строительства

Добрый день!

По договору долевого участия в строительстве был оговорен срок ввода дома в эксплуатацию 3 квартал 2013 года. В конце сентября от сотрудников офиса застройщика получена информация, что срок перенесен на ноябрь. Письмо о переносе срока не было отправлено за 2 месяца, якобы из-за форс-мажорных обстоятельств - в сентябре шли проливные дожди и работы по обустройству околодомовой территории не могли быть выполнены (все остальные работы по утверждению представителей застройщика, выполнены в срок). Ливневые дожди, действительно, были в течение первых 3х недель сентября.

Письма участникам долевого строительства приходят только сейчас с датой отправки в первых числах октября, т.е. по прошествии срока, оговоренного в договоре.

Правомерна ли отправка писем застройщиком с нарушением сроков, предусмотренных законом?

Возможно ли получить от застройщика неустойку за то, что срок завершения строительства был перенесен на 2 месяца (с нарушением сроков), хотя невозможность проведения работ в связи с дождями?

Получается, работы, рассчитанные на 3 недели, растягиваются на 2 месяца.

14 Октября 2013, 17:03, вопрос №254902 Анна, г. Раменское
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 659 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Винокуров Вячеслав

    Здравствуйте Анна!

    Застройщик должен передать объект долевого строительства в срок указанный в договоре долевого участия в строительстве. При не возможности этого сделать он может направить Вам предложение о переносе срока. А Вы в свою очередь это предложение принять можете, но не обязаны. При пропуске срока передачи объекта долевго сторительства, Вы можете требовать неустойку в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки. Иски о взыскании неустоек с застройщиков подают. Нередко их удовлетворяют. Но говорить о возможности взыскания неустойки в конкретном случае не возмусь, т.к. есть у застройщика отговорка — форс мажорные обстоятельства. Кроме того, рекомендую взыскивать с застройщика денежные средства после оформления права собственности на квартиру, т.к. наверняка, в противном случае, они будут всячески вредить с передачей квартиры, с оформлением и т.д.

    Если надумаете судится, то обращайтесь, помогу.

    Желаю успеха!

    14 Октября 2013, 19:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats