8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить за вывоз мусора, если в квартире никто давно не проживает?

Нужно ли платить за вывоз мусора, если в квартире никто давно не проживает и не прописан, а собственники, в свою очередь, зарегистрированы и фактически проживают по другому адресу и регулярно оплачивают вывоз мусора по месту регистрации и фактического проживания. Нужно ли платить дважды, тем более за услугу которой никто не пользуется?

14 октября 2019, 08:14, Олег, г. Тамбов
Эдуард Зайнутдинов
Эдуард Зайнутдинов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте! В соответствии с ч.2, п.5 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

В соответствии с п.148(44), раздела XV(1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред.от 13.07.2019) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»(вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг...) при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет
размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными
отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII настоящих правил. Таким образом Вам надо направит заявления в управляющую компанию, обслуживаемую Ваш дом по месту прописки о составлении акта о проживании, после составления данного акта направьте заявление в управляющую компанию, обслуживаемый дом по месту, где Вы не проживаете заявление о перерасчёте за услугу вывоз ТКО с приложением акта о фактическом проживании, а также можете попросить составить акт о не проживании.

14 октября 2019, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Нужно ли платить за мусор за умершего человека?
Умер дедушка, жил один и про писан был один. После смерти выписали его в МФЦ, взяли соответствующие справки, предоставили все документы в коммунальную компанию по вывозу мусора, что там никто не зарегистрирован. Наследник живёт в другой области и соответственно платит у себя все коммунальные услуги. Нужно ли платить за мусор за умершего?
03 февраля 2020, 19:31, вопрос №2671526, Анастасия, г. Отрадный
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за мусор, который даже не выбрасывается?
Здравствуйте, нужно ли платить за мусор, который даже не выбрасывается? живём в сельской местности весь мусор либо сжигается, либо перерабатывается, но нас принуждают платить за вывоз даже если не здаем мусор, говорят что договор они составили сами и мы обязаны выплачивать за каждого члена семьи. Что делать в такой ситуации?
12 декабря 2019, 06:17, вопрос №2617912, Галина, г. Краснодар
3 ответа
ЖКХ
Можно ли исключить из платёжного документа пункт о вывозе мусора, если проживаю в другом месте?
Возможно ли временно исключить из коммунальных платежей пункт о вывозе мусора, если по адресу прописки не проживаю, ремонт не произвожу (квартира без ремонта)? Если да, куда обратиться с этим вопросом: в УК или в организацию, осуществляющую вывоз мусора? 2 собственника
23 августа 2019, 10:49, вопрос №2482733, Светлана, г. Оренбург
2 ответа
ЖКХ
Нужно ли платить за газ, если не живем в квартире и в ней давно нет газовой плиты?
Нужно ли платить за газ если не живем в квартире много лет и плиту газовую давно сами убрали.Тоесть услугами не пользуемся а с нас требуют платить.
11 февраля 2018, 11:31, вопрос №1904286, игорь, г. Печора
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить по ЖКХ,если я прописан,но не проживаю в квартире?
Добрый день! Нужно ли платить кварплату если: Есть 5 собственников и 4 из них прописаны в квартире. Двое (я и мой сын и собственники и прописаны) больше не живём в этой квартире. А, мне остальные 3-и собственника, говорят, что нужно её оплачивать.
21 сентября 2015, 12:19, вопрос №981935, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.10.2019