Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли собственник выписать родственницу из квартиры?

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить вопрос. Суть в следующем. Мой супруг является единоличным собственником квартиры. Эта квартира была ему передана в дар бабушкой, и он ее приватизировал. На момент приватизации там была прописана его сестра и ее несовершеннолетний ребенок. Ребенокк находился в детском доме, так как сестра была частично лишена материнских прав. Позже сестра вышла замуж и уехала жить к мужу. В квартире она не проживала и не платила за коммуслуги около 5 лет. Теперь она решила уйти от мужа и вернуться в эту квартиру. Материнских прав на первого ребенка ее лишили окончательно. Супруг не хочет проживать с ней на одной жилплощади, так как ведет себя она нагло и неадекватно. Имеет ли он право выписать ее из квартиры?

11 Октября 2013, 21:29, вопрос №254778 Татьяна, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шелухин Роман

    Если квартира была передана бабушкой в дар, ваш муж скорее всего оформил ее в собственность, а не приватизировал. И естественно сейчас он может поставить вопрос о признании сестры утратившей право пользования данной квартирой, но этот вопрос возможно решить только в судебном порядке.Для этого вам нужно подготовить доказательственную базу-не оплата более 5лет ком платежей, аморальное поведение.   Если мой ответ был для Вас полезен, пожалуйста, оценить его.

    11 Октября 2013, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Татьяна, снять сестру с регучета можно только по решению суда, как и признать её утратившей право пользования квартирой. Еще вопрос — за ребенком орган опеки не закрепил право проживать в квартире? Если да, то она как лишенная родительских прав по закону не вправе проживать с ребенком в одном помещении. 

    11 Октября 2013, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats