8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли супруг собственницы быть председателем совета дома?

мы с собственниками многоквартирного дома решили создать совет дома, меня избрать председателем, вопрос: при покупке нашей квартиры участвовала моя жена ( в документе регистрации её фамилия, покупали квартиру в браке), я и наш сын прописаны в данной квартире, КАК ЗАКОННО ОФОРМИТЬ ЧТОБ Я БЫЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ( ЖЕНА НЕ ХОЧЕТ), И КАК ВСЁ ПО ЗАКОНУ ЭТО ВЫГЛЯДИТ И КАК НАДО

, Сергей Николаевич Иванов, г. Губкин
Эдуард Зайнутдинов
Эдуард Зайнутдинов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте! В соответствии со ст.34 Семейного Кодекса РФ имущество нажитое во время брака является их совместной собственностью. Фактически данная статья признает Вас собственником. Уточните пожалуйста у Вас уже было общее собрание собственников, на повестке выдвинули Вашу кандидатуру?

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Обратились к председателю совета дома, за получением согласия на тех присоединение, но он скопища сказал что
Добрый день, Выиграла договор аренды на торцах в нежилом помещении многоквартирного дома в городе Москве. Согласно старой выписке бюро, и старой плакировке в цоколе который мы арендовали, есть фактически друга водоотведения, водоснабжение и было электричество. Благополучно подписала договоры по всем коммунальным услугам, но произвести тех присоединений к электрическим сетям не получилось. Так как в доме проходил капитальный ремонт и все кабеля сняли с фасадов, сняли и наш питающий кабель, а новый не сделали, так как проектом не заложено. Обратились к председателю совета дома, за получением согласия на тех присоединение, но он скопища сказал что мы против и они проголосовали против, даже не заслушав меня на собрании и не дав проголосовать. Обратились в УК за согласием как балансодержателя, тоже отказали мотивировав что жители против. Что делать в такой ситуации? Обратилась в ФАС - он решил что нет повода для возбуждения дела так как УК не является монополией. Обратились в жил инспекцию и прокуратуру тоже без результатов, хотя прокуратура ещё не ответила, префектура на стороне УК и дублирует из ответа. Что делать вообще в такой ситуации, за содержание имущества общего с нас деньги требуют а подключится а общему имуществу мы не можем. Лотки по которому идут все кабеля дома проходят в том числе и через наше помещение. Помогите как поступить в данной ситуации. Помещение арендовано на открытых торгах от ДГИ города Москвы. Электрики как с ОЭК так и с Россетей не смогли ничего сделать. Хотели восстановить подключение, ОЭК пытался, но при обследовании сети оказались на балансе Россетей, а Россети говорят, что надо делать новое тех присоединение которые и требует либо согласие собственников или УК. А если они против и как они могут быть вообще против если не нарушаются прав других собственников? Спасибо.
, вопрос №3096038, Мария, г. Москва
Все
Председатель совета дома
здравствуйте, подскажите как действовать председателю совета дома. только избрали его, бесплатный он у нас. выбил ремонт подъезда, ук составила смету и дефектные акты но без подписей и печатей с их стороны , соответственно председатель тоже не подписал. я в совете дома, звонила в Ук, сказали что сметы после работ составляют я, что мы же не знаем сколько штукатурки положиться на стены. как все работы проведут сразу подпишем акты выполненных работ. мы не согласны, потому что то что просили сделать в текущем ремонте, например датчики движения не установили, перила не заменили. естественно в акты ук потом не включат эти работы и делать не будут. как поступить нам чтоб нас не обманула Ук? если председатель не подпишет акты, они быстро акт составят или укажут что он уклонился от подписи и т д. а как грамотно выбить от них оговорённые работы и каким образом подписывать тогда акты, если по факту те работы не будут выполнены но и сметы утверждённой нет.
, вопрос №3159446, Тина, г. Мурманск
Недвижимость
В нашем доме ПСД (председатель Совета дома) провел безальтернативное (варианта выборе не было) голосование о вознаграждении ему с квадратного метра в квартирах, а не с квартиры
Здравствуйте. Прошу оказать помощь в след. вопросе. В нашем доме ПСД (председатель Совета дома) провел безальтернативное (варианта выборе не было) голосование о вознаграждении ему с квадратного метра в квартирах, а не с квартиры. И сейчас, живя на одной площадке, владельцы квартир платят разные суммы, хотя полы у них ПСД не моет и не подметает, да и работы за ним не наблюдается. Знаю, самый оптимальный вариант, повторное голосование, но заставить ПСД очень трудно. Прошу: последовательность моих действий, может быть претензия, жалоба в ГЖИ, или прокуратуру, или суд- просьба большая, подскажите алгоритм действий. И самое главное, буду очень признателен, форму стандартного заявления с ссылкой на соответствующие статьи УК, ЖК, ГК и т.п. Заранее благодарен. Пряхин В.В.
, вопрос №3255093, Василий Васильевич, г. Ижевск
Семейное право
Является ли бывшая его супруга собственницей 1/2 жилого дома на сегодняшний день
Во время брака супругами был нажит жилой дом. Дом зарегистрирован на имя супруга. Брачный договор супругами не заключался. После расторжения брака раздел имущества не производился. После расторжения брака прошло четыре месяца .Супруг умер. Является ли бывшая его супруга собственницей 1/2 жилого дома на сегодняшний день.
, вопрос №3284750, Светлана, г. Стерлитамак
ЖКХ
Могу ли я избираться в совет дома и быть избранной председателем совета дома?
Добрый вечер! Муж, собственник квартиры, оформил нотариальную доверенность на меня(супругу), чтоб я от его имени могла участвовать в общих собраниях мкд. Могу ли я избираться в совет дома и быть избранной председателем совета дома?
, вопрос №3314736, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 19.12.2019