8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять при декрете, если получена досудебная претензия по кредитному долгу?

Добрый день, нахожусь в декретном отпуске образовалась задолженность по кредиту и кредитной карте,на данный момент платить мне нечем,из банка пришло письмо о досудебной претензии и не заполненный акт о наложении ареста на имущество,как поступить в данной ситуации?

, Наталья, г. Ростов-на-Дону
Владимир Мальцев
Владимир МальцевЭксперт
Юрист, г. Вологда
7.5 рейтинг

Добрый день, Наталья.

 Ни как не нужно поступать. 

Что либо арестовывать, изымать, удерживать могут только судебные приставы на основании решения суда или судебного приказа. Поэтому не обращайте внимание. Посылайте в суд.

Если будут надоедать — напишите заявление по

КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство
 Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса
1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, если я купил телефон и отдал брату а он подарил девушке своего, могу ли вернуть свой телефон если чек имеется, и что будет брату, если я напишу заявление?
Здравствуйте, если я купил телефон и отдал брату а он подарил девушке своего, могу ли вернуть свой телефон если чек имеется, и что будет брату, если я напишу заявление?
, вопрос №3041587, Магомед, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Рейдерское погашение 3-м лицом всех долгов из реестра кредиторов
Являюсь конкурсным (по договору цессии) кредитором (95% голосов, 5% - у ФНС). Однако за реестром кредиторов (так получилось) у меня сумма в 5 раз больше. Многолетняя тяжба за единственный актив (8 га ИЖС) после отмены кассационной инстанцией отказных судебных актов на признание сделки по потчуждению этого актива недействительной и повторного рассмотрения с подтверждением апелляцией сделка признана мнимой, при этом 7 из 45 розничных участков (эти 8 га были разделены на 45 участков) были на ответчике и суд их вернул должнику (еще не исполнено) по остальным (на 9 чел.) начаты виндикационные иски. И вот появилось неизвестное 3-е лицо (точно не дружественное, а рейдерское для оставления земли в своем ведении, расписанном по своим людям) которое готово погасить все реестровые долги. Если так то ни КУ по текущим обязательствам ничего не получит, ни я с долгами за пределами реестра. Есть ли законные способы воспротивиться такому "поглощению"? Какой обоснованный отказ от КУ и от меня можно сделать?
, вопрос №3043146, Виктор, г. Екатеринбург
Усыновление, опека и попечительство
Что произойдёт если я откажусь от опекуна?
Мне 16 и я нахожусь под опекой, так же учусь в колледже. Мой опекун женился и его жена пытается мной манипулировать, запрещая мне какие либо передвижения из дома и вообще, что либо, при этом говоря, что если я не буду делать то что она говорит, то она пойдёт в опеку и скажет какой мой опекун плохой и не исполняет свои обязанности. Тем самым добавляя, что тогда меня отправят в дет. дом. Других родственников, которые могли бы взять меня под опеку у меня нет.Хотелось бы узнать какие права есть у жены опекуна, потому что никакие документы связанные со мной на неё оформлены не были и она просто является его женой. И что будет если моего опекуна лишат опеки из за неисполнения "обязанностей". Отправят ли меня в дет. дом и выгонят ли меня из колледжа?
, вопрос №3043677, Алексей, г. Железнодорожный
Хищения
Или это родители решили таким способом обезопасить себя от возврата долгов сына?
Здравствуйте. Хотелось бы попросить помощи в разъяснении вопроса. Ситуация следующая. У моего молодого человека одногруппник попросил денег в долг. Якобы на операцию отцу, который попал в аварию. Сказал вернёт в ближайшее время. Мой молодой человек перевёл с кредитной карты 42 000 рублей этому одногруппнику. Проходит определённое количество дней (около двух недель) и одногруппник пишет в переписке в социальных сетях, что вернёт деньги чуть позже, потому что его отцу задержали зарплату. Спустя ещё какое-то время (около месяца с момента займа денег) одногруппник совершает самоубийство. И как выяснилось деньги нужны были ему не для операции больного отца. Одногруппник играл на ставках и проиграл очень много денег. Родители одногруппника пообещали вернуть его долги, как только получат страховку. А сейчас ребят, которые занимали ему крупные суммы денег, просят написать объяснительные на имя дознавателя с описанием для чего заняли определенную сумму и написать, что финансовых претензий к нему и его родителям не имеют. Пригрозив, что это пишется для того, чтоб на них не завели уголовное дело. Отсюда возникает вопрос к какой уголовной ответственности привлекаются лица, занявшую определённую сумму денег? И с каких пор это уголовно наказуемо? Или это родители решили таким способом обезопасить себя от возврата долгов сына?
, вопрос №3043736, Альбина, Севастополь
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории (р. Карелия) обратился в Жкх сказали надо собрать подписи жильцов согласие на размещение торгового павильона, сказали что должны быть согласны 2из 3 по площади 2/3 выдали пакет документов. Я собрал подписи практически всех жителей дома, но мне в Жкх сказали надо ещё чтобы нежилая площадь дала свое согласие иначе по площади мне не хватит подписей так как один человек выкупил весь первый этаж и подвал и должно быть согласие ихнее. Я обратился к представителью собственника (они юридические лица сдают в аренду) она сказала мы не согласны, но на самом деле с 90ых 2 ларька там стоит и стоит.она говорит я не буду подписывать но и мешать не буду Ставьте без нашего согласия. Без ихнего согласия не получаеться основная часть площади у них. Основная суть заключается в том что - Мне один человек посоветовал в графе где ихня ФИО написать его Фамилию типо он сам подписал. Этот человек живёт в Питере ему в принципе безразлично стоит там ларёк не стоит. Хочу узнать что если узнают что я или кто-то подписал за него. Я могу сказать что человек собирал вместо меня он уехал в Казахстан. То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?? Спасибо заранее
, вопрос №3043978, Рухлан, г. Москва
Дата обновления страницы 09.10.2019