Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Жилые помещения специализированного жилищного фонда

Добрый день! Вопрос на тему приватизации специализированного жилищного фонда. 25 мая 2012 года я получил комнату в общежитии - жилое помещение, согласно постановлению администрации города, в пункте первом постановления указано отнести комнату к специализированному жилищному фонду, вторым пунктом - предоставить мне комнату по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда. 29 мая я заключил договор найма жилого помещения специализированного жилищного фонда. в начале июня я прописался в комнате на постоянной основе. Могу ли я приватизировать эту комнату?

12 Ноября 2012, 00:07, вопрос №25423 Пётр, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спирина Римма

    Согласно Закона РФ от 04.07.1991 № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", не подлежат приватизации жилые помещения в общежитиях.

    12 Ноября 2012, 00:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лисейкин Владимир Анатольевич

    Доброй ночи, Пётр!

    В силу ч. 1 ст. 92, ст. 94 ЖК РФ жилые помещения в общежитиях относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда и предназначены для временного проживания граждан в период их работы службы или обучения.
    В соответствии со ст. 2 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) на условиях социального найма, вправе приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
    Согласно ст. 4 указанного Закона, не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

    Т.о. исходя из вышеизложенного приватизировать комнату Вы не сможете.

    Спасибо за внимание!

    12 Ноября 2012, 00:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats