Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жилищная управляющая компания прислала предписание

Здравствуйте!ЖУК принесла предписание, в котором указано что бы я восстановила проем выхода на балкон в проектное состояние и установила срок.Если я не выполню предписание-этот вопрос перейдет в судебный порядок.

Я не собирала никаких разрешительных документов на перепланировку, то есть она у меня сделана самовольна., а именно снят кусок стенки-тоесть разширен дверной проем и сделан в виде арки...заселилась в новую квартиру я недавно, и пришла "стерва" с управляющей компании для снятия показаний счетчика и случайно увидела мою перепланировку вот потом и пришла уже с предписанием.

Посоветовали сделать кадастровый паспорт с изменениями и технический паспорт.

Может это решить вопрос и вообще что меня ждет по решению суда в такой ситуации, помогите, подскажите как быть и что делать.

Заранее благодарю.

11 Ноября 2012, 23:13, вопрос №25419 ирина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 799 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Доброй ночи Ирина!

    В статье 29 ЖК РФ установлено, что собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и(или) перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование. Также установлена возможность легализации самовольной перепланировки (переустройства) жилого помещения и установлены последствия неисполнения собственником требования о приведении помещения в первоначальное состояние.

    Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние, суд по иску соответствующего органа принимает решение:
    1) в отношении собственника — о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
    КоАП РФ также предусматривает административную ответственность за незаконные перепланировки. Так, в ст. 7.21 КоАП РФ «Нарушение правил пользования жилыми помещениями» установлено, что порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Не благодарите - лучше напишите отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!

    11 Ноября 2012, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats