8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму ущерба указать в исковом заявлении, если ребенка сбила машина?

Ребенка 8 лет сбил водитель в жилой зоне, напротив подъезда. Получены травмы средней тяжести. Какую сумму ущерба нужно указать в исковом заявлении?

, Татьяна, г. Самара
Юля Авсеёнок
Юля Авсеёнок
Юрист, г. Екатеринбург

добрый вечер, Татьяна! Статья 1087 Граждансеого кодекса РФ закрепляет, что в случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья. Вы вправе требовать возмещение расходов, которые вызваны повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств. Так же Вы имеете право на компенсацию морального вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред (ст. 151 Гражданского кодекса РФ) Учитывая вышеизложенного, с сумой ущерба которая бы устроила Вас, необходимо определяться самостоятельно. Так же не стоит забывать о том, что Вам так же будет необходимо обосновать размер взыскиваемой суммы. желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли запросить видео с камер наблюдения, если ребенка сбила машина?
Доброй ночи. Ребенка сбила машина,а у него не было телефона , он пришёл домой ,мне об этом не сказал , можно ли как нибудь запросить видео с камер наблюдения чтобы выяснить хозяина машины
, вопрос №2315470, Анжелика, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Какую сумму заявлять в исковом заявлении, если по договору оплачена не вся сумма?
Подскажите, пожалуйста, какую сумму к возмещению в исковом я должен буду указать, если по договору об оказания услуг я оплатил только часть суммы договора. Дело в том, что от данной компании нет вестей, т.е. не отвечают ни на звонки, ни на переписку. И она так и не выставила окончательный счет на оплату своих услуг. Причем услуги она оказала в полном объеме. Вот только я сомневаюсь, что суд их примет в качестве доказательств. Ведь компании скорее всего уже нет. Примечание: Данная компания проводила аудит программного обеспечения, который нам должен был разработать Ответчик.
, вопрос №1484631, Дмитрий Поддубный, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Какую сумму указывать в исковом заявлении?
Здравствуйте, несколько лет назад меня изнасиловали. групповое изнасилование несовершеннолетней (15 лет), Все это происходило с пистолетами, с избиениями. И вот Только Сейчас планируется суд. Хочу написать иск за морально и физически причиненный мне ущерб. Какую сумму можно указать в иске, и какова практика по таким делам, сколько просят жертвы и сколько одобряет суд.
, вопрос №1244448, Евгения, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Какую сумму взыскать в исковом заявлении при получении тяжкого вреда здоровью в ДТП?
Добрый день! Меня сбила машина. Завели уголовное дело. Суд.мед. Эксперт выявели тяжкий вред здоровью! Сломана голоень и мало берцовая кость со смещением. Перенес 2 аперации. В будщем предстоит еще 2. На какую сумму примерно писать исковое заявление. На лечение пока никаких затрат не понес.
, вопрос №970043, Альянаки, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Исковое заявление
Добрый день ,подскажите пожалуйста ,стоит ли мне писать исковое заявление? Моего ребенка сбила машина на пешеходном переходе,все зафиксировано.Ребенок получил перелом руки и ссадины на голове и руке.Месяц проходили в гипсе,и еще месяц он не может посещать уроки физкультуры.Пришло письмо на наш адрес с уведомлением,что отказано в возбуждении уголовного дела. Поскольку мой ребенок жив и здоров,а мужчина,который его сбил 1935 г.р.,я не хотела его привлекать к ответственности,но ОН продолжает водить машину. И тут ,конечно,хочется уже справедливости,так как видимо этот урок на него не повлиял. Проконсультируйте))) каковы мои дальнейшие действия и могу я рассчитывать на сумму компенсации морального ущерба и в каком размере? На лечение мы не тратились,поскольку ничего врачами не выписывалось.
, вопрос №297322, Татьяна, г. Магнитогорск
2 ответа