Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страховая выплата по краже колес

здравствуйте!

моя машина застрахована по системе каско-бизнес в компании альфастрахование, в том числе колеса как доп.оборудование входящее в заводскую комплектацию авто. 08.09.13 с моей машины украли колеса, я обратился в полицию и мне выдали постановление о возбуждении уголовного дела для предоставления в страховую компанию. в страховой компании мне дали направление на ремонт (установка колес в диллерском центре). при этом страховая указала сумму ущерба в запросе для полиции - 100 т.р.

я написал обращение в страховую и попросил выплату в денежном эквиваленте, так как купил б/у колеса, так как нужно было ездить на машине. страховая ответила, что мне необходимо приехать на машине для осмотра и подписания доп. соглашения и предоставить чеки на колеса, якобы они возместят. чеков у меня нет, да даже если бы и были, на какую сумму я имел бы право купить себе колеса? подскажите как поступить и могу ли я требовать 100 т.р., либо купить дорогие колеса сейчас и предоставить чеки для получения выплаты от страховой.

13 Октября 2013, 23:19, вопрос №254046 александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Описанная вами ситуация напрашивается на схему страховано мошенничества, так как вместо нового, вы покупаете б. У. И пытаетесь заработать денег на страховой выплате. У страховщика есть обязанность на возмещение, ваша обязанность доказать размер ущерба. Если вы купили б. У. Колеса значит вам других не надо, за них и получите. Если не можете доказать за сколько, то выплату не получите. Странно что вы не поехали куда вас послали и не поставили новые колеса. 

    14 Октября 2013, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яськов Александр
    Яськов Александр, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Сумма указанная в запросе в ОВД является ориентировочным ущербом, истинная стоимость может установлена только в заключении независимого эксперта. Если факт хищения подтвержден документами компетентных органов то вы можете выбрать вариант выплаты в денежном выражении, в праве требовать расчет не по чекам, а по заключению независимого эксперта. Здесь стоит учитывать что после выплаты вам нужно будет предоставить автомобиль для осмотра в страховую компанию, иначе в случае повторных повреждений колес или их хищения страховая компания не будет нести ответственность за эти элементы. В случае если вы предоставите б/у диски и колеса, эксперт отметит это в своем акте осмотра и скорее всего при повторном подобном случае будет отказ в выплате. Соответственно у Вас два варианта, первый получить денежное возмещение, оставить б/у колеса и ездить оставшийся период страхования с незастрахованными колесами, второй получить денежное возмещение, купить новые колеса и установить их вместо б/у, показать в страховую компанию автомобиль на новых колесах и ездить оставшийся период страхования на застрахованных колесах.

    С уважением, Александр.

    Правовой эксперт.

    14 Октября 2013, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats