Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Забрали права

24.10.2012 г. двигалась по главной дороге в г. Сочи, Адлерского района ул. Ленина (со стороны ост. Рынок, Река Мзымта), перестроилась в левый ряд, включила сигнал поворотника для того, что бы совершить поворот на ул. Ульянова 33 (школа № 49), на этом перекрестке меня пропустил автобус, закончив поворот я выехала на ул. Ульянова, 33 (ранее эта улица была с двухсторонним движением), после чего навстречу мне выехала патрульная машина ДПС и составил протокол об административном правонарушении 23 ДВ 004305 по ч. 3 ст. 12.16, на основании чего мне выдали временные права.

26.10.12 г. я сделала фотосъемку, где действительно висел единственный знак кирпич «Въезд запрещен» но он стоял ко мне ребром и я никаким образом не могла его увидеть, а так же отсутствовал знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" Дорога или проезжая часть, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.

Получается, что я нарушила сама того не подозревая, потому что дорожная служба не позаботился установить правильно знак, для видимости всем водителям.

Узнала. Что практика нашего суда по аналогичному делу и улица это лишение

Можно каким нить способом защитить свои права

С чего начать суд не за горами, а ребенка 3 летнего возраста зимой водить пешком в сад ну очень далеко

Фото имеется

Штрафы имеется за скорость, это первое серьезное нарушение

  • протокол 001.jpg
  • IMG_6441.JPG
  • IMG_6439.JPG
  • IMG_6447.JPG
  • IMG_6438.JPG
11 Ноября 2012, 20:33, вопрос №25397 людмила, г. Сочи

Уточнение клиента

Вот как Вы думаете как речь, этот текст пойдет или приобщить к делу, может что нить добавить

Мировому судье

Судебного участка

Адлерского района г. Сочи

от Александровна

Краснодарский край, г. Сочи,

Адлерский район, ул.

ХОДАТАЙСТВО

о прекращении производства по делу в связи с

отсутствием состава правонарушения

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч 3 ст 12.16 КоАП РФ, согласно протокола об административном правонарушении 23 ДВ 004305 от 24.10.2012 года.

24.10.2012 г. двигалась по главной дороге в г. Сочи, Адлерского района ул. Ленина (со стороны ост. Рынок, Река Мзымта), перестроилась в левый ряд, включила сигнал поворотника для того, что бы совершить поворот на ул. Ульянова 33 (школа № 49), на этом перекрестке меня пропустил автобус, закончив поворот я выехала на ул. Ульянова, 33 (на этой улице было двухстороннее движение), и через40 метровбыла остановлена сотрудниками ГИБДД, знака одностороннего движения, и других запрещающих знаков на данном участке дороги не было.

Сотрудник ГИБДД составил протокол об административном правонарушении 23 ДВ 004305 по ч. 3 ст. 12.16, на основании чего мне выдали временные права.

26.10.12 г. я сделала фотосъемку, где на вышеназванной улице перекрестке действительно висел единственный знак 3.1. «Въезд запрещен» с нарушением Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения…» (фотоматериалы прилагается)

В момент совершения маневра, по причинам от меня не зависящих, я была лишена права следовать указаниям тех дорожных знаков, которые должны были быть установлены на перекрестке согласно требованиям ГОСТа.

Я вынуждена была следовать существующим в тот момент совокупным указаниям дорожных знаков и дорожной разметки, которые мне были видны, а знак 3.1 не был виден. А эти совокупные указания мне не запрещали осуществить поворот налево. В этой ситуации я действовала исключительно добросовестно, и в моих действиях не было умысла на нарушение Правил дорожного движения и создания аварийно опасной ситуации .

Свои действия в плане совершения маневра виновными не считаю. Умысла на нарушение Правил дорожного движения у меня не было. Неосторожным (легкомысленным или небрежным), свой маневр также не считаю, так как действовала максимально внимательно, отдавала отчет своим действиям и объективно не осознавала, что выезжаю на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта.

11 Ноября 2012, 22:58
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Людмила!

    Необходимо увидеть Ваш фотоснимок. Если исходить из достоверности Вашего заявления, что запрещающий знак располагался к Вам ребром в тот момент, когда Вы перестраивались, чтобы повернуть налево, то он относился совсем к другому участку дороги. В этом случае у мирового судьи Вы сможете доказать свою невиновность.

    А как следует из протокола, Вы наоборот признали свою вину: "Не заметила знак, обязуюсь больше не нарушать". Санкция статьи 12. 16, к сожалению, не допускает никакого альтернативного наказания. У судьи есть выбор только в размере наказания: лишение права управления ТС от 4 до 6 месяцев. Поскольку у Вас прежде не было серьёзных нарушений ПДД, то мировой судья наверняка выберет минимальную санкцию - 4 месяца лишения прав. Если немотивированно назначит большее наказание, то рекомендую обжаловать постановление в районный суд.

    11 Ноября 2012, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats