8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточно ли будет одной записи видеосъемки, для того чтобы доказать виновность моего отца в суде?

Добрый вечер, отцу пришло извещение о том, что его дело по части 1 ст. 12.26 КоАП РФ передано в суд по месту жительства, повестки пока не было. Ситуация следующая: вечером (21:00) полицейские (двое) остановили автомобиль, предложили подуть в трубочку, на что мой отец отказался, проверили другие документы, задокументировали данный факт и отпустили, средство ТС не было изъято, на следующий день после правонарушения мой отец спокойно приехал домой из другого города, в подтверждение своих слов (полицейских) скорее всего был запечатлен видеосъемкой, понятых не было, достаточно ли будет одной записи видеосъемки, для того чтобы доказать виновность моего отца в суде? Можно ли оспорить данный факт в виду того, что не были соблюдены те или иные правила при оформлении протокола (отстутствие понятых, машина была не изъята). Или сотрудники полиции сделали все правильно при оформлении протокола и зацепиться не за что? Также отец является пенсионером со стажем более 40 лет, такое нарушение было впервые за все время вождения, можно ли рассчитывать на снисхождение, в случае доказанного противонарушения или всегда штраф 30т.р и лишение прав до 2ух лет?

06 октября 2019, 16:28, Владислав, г. Анапа
Святослав Абакаров
Святослав Абакаров
Юрист, г. Калуга

Добрый вечер, Владислав!

Увы, в случае признания виновным Вашего отца ему действительно в соответствии с ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ грозит наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Однако, исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. При этом, Пленум Верховного суда в Постановлении от 26.06. 2019 №20 указал: «следует иметь в виду, что одной из гарантий обеспечения прав лица, в отношении которого ведется производство по делу, является установленное законом требование о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении с участием понятых или с использованием видеозаписи».

Так, видеозапись является одной из гарантий законности примененных мер. Однако, нарушения при составлении и оформлении протокола возможны, это может стать основанием для прекращения производства по делу. Кроме того, факт неотстранения от управления ТС вызывает сомнения в законности действий сотрудников.

Таким образом, могу посоветовать Вам обратиться к адвокату для изучения им административного материала и комплексной защиты Вашего отца по делу.

06 октября 2019, 17:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Достаточно ли будет завещания мужа?
Здравствуйте. У нас с мужем двое общих детей. Ещё у него есть дочь от предыдущего брака. Все дети ещё несовершеннолетние. В браке мы купили две квартиры. Первую в совместную ипотеку, с первоначальным взносом из личных накоплений мужа. Вторую на деньги от продажи моего добрачного дома + добавили денег мои родители + материнский капитал. Так как младшему ребенку ещё нет трёх лет, чтобы реализовать материнский капитал, мы брали ещё одну ипотеку, которую погасили средствами из этого капитала. Как сделать так, чтобы в случае нашей с мужем смерти, вторая квартира досталась в наследство только нашим общим детям? Первую они конечно поделят на троих со старшей дочерью мужа, в соответствии с законом. Достаточно ли будет завещания мужа? Или его можно будет оспорить? Не знаю, имеет ли это значение, но муж платит алименты и хорошо общается с дочерью. А так же девочка обеспечена жильём, у её матери в собственности есть две квартиры.
08 июня, 21:11, вопрос №3052116, Юлия, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Может ли муж вписать законную жену и детей в свою квартиру, если второй собственник против?
Есть трехкомнатная квартира, два собственника, оформлено по долям, один собственник живет в квартире, второй в тюрьме, они родные братья. Если собственник, проживающий в квартире, женится, сможет ли он сделать прописку своей жене в этой квартире без согласия второго собственника? А также у собственника, проживающего в квартире, есть трое детей, на него пока не записаны. Достаточно ли будет одного свидетельства о браке, чтобы детям тоже сделать прописку( если не требуется согласия второго собственника) или отцу надо вписываться в свидетельства о рождении детей сначала? И сможет ли второй собственник принудительно разменять квартиру через суд, если в квартире будут прописаны несовершеннолетние дети?
04 марта 2019, 09:12, вопрос №2280124, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Какие должны быть основания для того, чтобы доказать, что документ подделка?
Доброе утро!Подскажите пожалуйста какие должны быть основания для того чтобы доказать что документ подделка?
30 декабря 2018, 03:09, вопрос №2213089, Лидия, г. Апрелевка
2 ответа
Административное право
Как доказать, что мой отец в 52 года не является наркоманом?
Скажите пожалуйста, отец задержан за мелкое хулиганство (был в алкогольном опьянение и при задержании оказал сопротивление), ему дали 2 суток ареста. Позже выяснилось, что отца привлекли по ст. 6.9.1 КоАП РФ из-за того, что он отказался от медицинского освидетельствования (повторюсь он был изрядно пьян). Как доказать, что мой отец в 52 года ни наркоман??? Сдавал анализы на наркотические вещества, пришли отрицательные. На учёте никогда ни стоял у нарколога. У нас половина страны отказывается от медицинского освидетельствования, получается они все наркоманы. Как доказать, что он ни наркоман?
29 марта 2018, 15:39, вопрос №1950670, Яна, г. Краснодар
4 ответа
Пенсии и пособия
Тюремный стаж входит ли в основной трудовой стаж?
Здравствуйте. У моего отца трудовой стаж 10 лет, но у него есть еще и тюремный стаж с 1976г по 1984г -8 лет. Входят ли эти 8 лет в основной трудовой стаж. И как доказать пенсионному фонду что он работал там . В РСФСР тогда работали все и на руки ему выдали только справку об освобождении. Достаточно ли будет этой справки для того чтобы эти 8 лет прибавили к основному стажу?
21 декабря 2015, 14:35, вопрос №1079583, Юлия, г. Бийск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2019