8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы встать в очередь на улучшение жилищных условий, если жилплощади не хватает?

Я и моя мать зарегистрированы в нашей общей приватизированной однокомнатной малогабаритной квартире в Москве (общая площадь 26.8кв.м, жилая площадь 14.2кв.м).

В эту квартиру мы переехали в 2002 году после судебного решения о принудительном расселении меня с матерью и моего отца с его другим ребенком из предыдущей нашей общей двухкомнатной квартиры (судебный процесс был инициирован моей матерью, варианты для расселения также были найдены матерью - эта малогабаритная однокомнатная квартира для неё и меня, и комната для моего отца). Через некоторое время после нашего переезда в эту однокомнатную квартиру мы её приватизировали в равных долях.

Сейчас мы зарегистрированы в этой квартире, и нормативы по количеству квадратных метров на человека для комфортного проживания не соблюдены. При судебном процессе о принудительном расселении мы сознательно согласились на этот вариант за неимением других, чтобы провести расселения было возможно в принципе.

Можем ли мы встать на очередь на улучшение жилищных условий?

Зарегистрированы мы оба в этой квартире, коммунальные услуги оплачиваются по числу зарегистрированных двух человек.

У матери при этом в собственности имеется также однокомнатная квартира в Московской области, фактически она чаще проживает там, но зарегистрирована вместе со мной в московской малогабаритной однокомнатной квартире.

Есть ли шанс получить квартиру по очереди от государства в случае появления у меня своей семьи и детей, если их зарегистрировать в этой же квартире?

, Алексей, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Нет, шансов встать на очередь нет. Квартиру мамы в области обязательно будут учитывать при расчете метража.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли встать на улучшение жилищных условий при таких условиях?
В сельской местности у мужа в собственности дом. На троих ( муж, жена , ребёнок несоверш) не хватает квадратов. Можно ли встать на улучшение жилищных условий
, вопрос №2667141, Ангелина Стреплюк, г. Владимир
2 ответа
Жилищное право
Можно ли встать на улучшение жилищных условий, если квартира в собственности?
Здравствуйте ! Можно ли встать на улучшение жилищных условий если квартира в собственности? Я с мужем и двумя детьми несовершеннолетних, квартира площадью 32 кв метра.прописаны в москве больше 10 лет
, вопрос №1882860, Светлана, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли претендовать на улучшение жилищных условий, если мы с женой проживаем с моими родственниками?
Здравствуйте! Я проживаю в двух комнатной муниципальной квартире с матерью , братом и законной женой( жена не зарегистрирована более того она гражданка украины). У матери один глаз искусственный, общая потеря зрения 80% Постоянно психологически травит и орёт что я вас с женой выгоню. По нормам действующим сейчас, квадратный метраж должен быть 18 кв.м. на человека, нас фактически трое а квартира 42кв.м. В связи с изложенным у меня два вопроса: 1) Могу ли я проживать с супругой не спрашивая согласия матери и брата? 2) могу ли встать на улучшение жилищных условий? Всем заранее спасибо
, вопрос №1632095, Кирилл, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий, если вчетвером проживаем в доле квартиры мужа?
Здравствуйте, можем ли мы встать на улучшение жилищных условий если: у нас квартира около 40 кв. м.,квартира приватизирована. половина квартиры принадлежит мужу, вторая половина, старшему сыну мужа от другого брака, сын не живет с нами, он не совершеннолетний. У нас 2 разнополых детей. Муж Москвич, я зарегистрирована в этой квартире 2012 года. в квартире прописаны 4 человека, муж , жена и двое детей. живем в Москве. Других квартир нет ни у меня ни у мужа.
, вопрос №1547296, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы встать на улучшение жилищных условий?
Добрый день! У нас квартира 42 кв.м, в ней прописаны 4 взрослых и 4 несовершеннолетних детей. Хотели встать на улучшение жилищных условий. Мой муж, не москвич, прописан в этой квартире уже 10 лет. Также жена брата, москвичка в июле 2017г. будет в этой квартире прописана 5 лет. Пока больше никаких изменений не было (разводов или каких-либо других). Но у жены брата в калужской области есть жилплощадь общей площадью около 46 кв.м. Можем ли встать на улучшение жилищных условий после июля 2017г. при таких условиях? Квартира муниципальная. И если нет, то тогда следующий вопрос. Если мы эту квартиру приватизируем, сможем ли мы ее продать и взять ипотеку в жилых комплексах Подмосковья, при условии, что здесь прописано 4 детей. Разрешит ли нам опека? Или есть еще какие-нибудь условия.
, вопрос №1432030, Екатерина, г. Москва
1 ответ