588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Второе высшее образование

Добрый день! подскажите пожалуйста, вправе ли работодатель непредоставлять, неоплачивать учебный отпуск при получении второго высшего образования. На какие статьи можно сослаться. Спасибо.

13 Октября 2013, 15:41, вопрос №253452
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
190
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Нина. В силу ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровнявпервые. По направлению работодателя в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между Вами и работодателем в письменной форме, такие гарантии и компенсации работодатель может предоставить и Вам.

Если такого направления от работодателя у Вас нет то, полагаю, гарантии и компенсации Вам не полагаются, поскольку Вы получаете второе высшее образование.


13 Октября 2013, 15:56
q Отблагодарить
0 0
190
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Нижневартовск
Общаться в чате

Вам также необходимо узнать, возможно на предприятии существует коллективный договор в котором предусмотрена возможность предоставления оплачиваемого учебного отпуска. При отсутствии возможности получить отпуск с сохранением заработной платы, у Вас остается право на отпуск без сохранения заработной платы.В соответствии со ст. 128 ТК РФ, По семейным обстоятельствам и другим  уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

13 Октября 2013, 16:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.