Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я продать в ломбард найденные швейцарские часы?

Здравствуйте. Недавно я нашла дорогие Швейцарские часы.

Я хочу их продать в ломбарде, где принимают такие вещи даже без документов на них и фирменной упаковки, деньги отдают наличными при продаже. На корпусе сбоку выбит номер, по которому по-идее владелец может опознать свои часы. Подскажите, не будет ли у меня проблем с законом? во многих ломбардах готовы выкупить часы сразу (т.е. не оформлять договор комиссии, а сразу отдать деньги за них), но я боюсь последствий, хотя я их и не украла. Мне за них предлагают примерно 500 тысяч рублей.

Знакомые говорят, что если часы подлинные, владелец ломбарда может вызвать полицию и меня задержат прямо в ломбарде полицейские на 2-3 суток, и я буду доказывать, что я не украла часы и не сняла с трупа, а действительно нашла.

Так ли это? Остаются ли какие-либо мои данные у ломбарда при продаже?

Конечно, мне очень бы хотелось поправить свое материальное положение за счет такой удачной находки, но проблем с законом у меня никогда не было и не хотелось бы их иметь. Посоветуйте, как быть? Только не пишите, что нужно отнести находку в полицию самой, ведь она все-равно в этом случае не найдет своего хозяина... может быть единственный выход- постараться самостоятельно найти владельца, если получиться, и вернуть ему часы? Или можно не бояться и продать их ломбарду?

Спасибо!

11 Ноября 2012, 14:42, вопрос №25322 Антонина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats